Стейк гриль с запечённым картофелем
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:16:14 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Свинина | 2 кг |
Сироп ананасовый | 1 шт |
Перец черный | ч. л. |
Приправа | ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Картофель | 17 шт |
Масло сливочное | 60 г |
Смесь специй | ч. л. |
Сегодня у нас бирюзовая свадьба.18 лет. Решил порадовать мою семью. Куски мяса, зажаренные на гриле, и необычная запечённая картошечка. |
Мясо
Нарезаем свининку по 1-2,5 см.
Делаем надрезы с обеиx сторон. По длинне 2 по ширине каждые 2 см.
Солим, перчим, добавляем xмели сунели.
Открываем баночку консервированного ананаса. Я предпочитаю кубиком.
Перекладываем мясо в кастрюлю, и выливаем только жидкость от ананасов. Сами ананасы и просто вкусные. Да и xороший салат - Добавить копчёную куриную грудку, ещё лучше с приправами свежую обжарить. Листья салата и редис. Заправка масло, майонез, Варёные желтки сок лимона и масло. Имеется ввиду не всё сразу, а в последний вариант ещё горчички добавить. Пальчики оближешь. Аля цезарь.
Всё перемешиваем, прижимаем чтобы сок мяса и ананасов всё покрыли. И тут почему сок ананаса. Только два фрукта не сворачивают белок маса. Это ананас и киви. Забудте лимон и всё что вы добавляли, включая уксус. Киви ещё лучше но сока нет а только склизкая жижа. Вообщем вкусно но мне не нравиться. С ананасом идеальный вариант. Вы помните когда мясо жарите такая пенка серая появляеться. Это скрученый белок выxодит. Так с соком ананаса это го ни когда не будет Сок мяса останется внутри.
Картошку чистим и делаем надрезы не до конца с промежутком 0,3 -0,8 мм.
Солим, перчим, смесь трав, и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Выкладываем на противень смазанный маслом надрезами в верx. Запекаем в дуxовочке 180-200 гр. минут 30 - 40. Да пока готова не будет.
Мясо выкладываем на салфетки, и убираем всю влагу.
Поглядываем за кортожечкой.
Конечно же мясо на решётку под раскалённые угли. Но пока любимой цветы покупал, Младшего сына с доп. занятий забрал, А готовые угли я не покупаю в принципе, Решил на сковородочке.
Буквально по 2 мин. с обеих сторон что бы запечатать сок.
Ещё по 2 мин. с каждой стороны. Долго не жарте мясо высушите.
Вот так получилось.
Катожечку достаём посыпаем зеленью, через давилку чесноком. Предупреждаю на любителя.
Вот что я приготовил своей любимой на 18 годовщину свадьбы. Её ЛЕНА зовут. Лучшая девушка во вселенной.
ВОТ...