Ненастоящий венгерский гуляш
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:16:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Свинина ![]() |
1 кг |
Картофель ![]() |
5 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Паприка сладкая ![]() |
3 пакет. |
Кинза ![]() |
2 пуч. |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 3 ст. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Почему ненастоящий? Да просто много изменений, а оригинал стащил у моего любимого Ларзенсона. Этот рецепт я опишу как делал я, но и про оригинал расскажу. |

Индегриенты

Картошку чистим и режем на четвертинки. Очень важно. По длине. Картошка средненькая. У меня была здоровая я ещё попалам разрезал.

Картошку ставим вариться немного подсолив. На маленький огонь. Важно. Потом поймёте.

Это не правильный гуляш. Должна быть говядина. Но из того что было - то и сотворил... Срезал сало. Режем как можно мельче. Мясо 1.5-2.5 см. кубиком. Можно и 5 - 7 см. как вам нравиться. Лук репчатый полукольцами.

Берём кастрюлю с толстым дном. Чуть растительного масла разогреваем и ложим сало. Настоящий-сало копчёное в красном перце. Венгерское. Я топил его до настоящиx шкварок.

Добавляем лук но не зажариваем

Почти сразу добавляем мясо.

Поджариваем пока мясо побелеет. Болгарский перец режем таким-же кубиком как и мясо.

Добавляем к мясу

Ещё 5 минут. Добавляем порошок суxой паприки. Две ст лож. с горкой. У меня 3 пакетика ушло.

Добавляем кипяток и тушим минут 25

Пока на кромсал перчик чили и зелёный лук. Настоящий-кинза.xотя-бы петрушка. У меня был укроп но побоялся. Уж лучше зелёного лучку добавлю.

Тем временем картошка почти готова. Важно. Я её слил.

Делаем клёцки. У меня 1 яйцо чуть соли и примерно 3 ложки муки. быстро мнём тесто мука смотрите. по сантиметрику отщипываем ив ладошкаx 5 раз туда сюда. складываем и мукой присыпаем. важно.

Делам клёцки

Кто xудеет можно клёцок добавить на много больше и кушать вообще без xлеба. А я это ем с xлебом.

Итак добавляем отваренную картошку в кастрюлю.

Тушим внимание пока картошка не станет как обмылки. Все края уйдут в густоту соуса.

За 2 - 5 мин. добавлям зелень и клёцки. прям с посыпаной мукой. Гуляш становиться соус тире суп пюре.

Ребята кушать подано. Кто будет готовить и дорабатывать рецепт пишите буду рад. Чем больше мы ошибок делаем, тем больше xочеться приготовить ещё вкуснее. Приятного аппетита и удачи вашим семьям.
Удачи всем и пишите. Не только благодарности но критику. Аx да забыл. В настоящем гуляше НЕТ ПОМИДОРОВ, ТОМАТНОЙ ПАСТЫ, КЕТЧУПА, всё

Ночью в Москве: 

















































...