- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ненастоящий венгерский гуляш
Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:16
Свинина | 1 кг |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Паприка сладкая | 3 пакет. |
Кинза | 2 пуч. |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Почему ненастоящий? Да просто много изменений, а оригинал стащил у моего любимого Ларзенсона. Этот рецепт я опишу как делал я, но и про оригинал расскажу. |
Ненастоящий венгерский гуляш
Индегриенты
Картошку чистим и режем на четвертинки. Очень важно. По длине. Картошка средненькая. У меня была здоровая я ещё попалам разрезал.
Картошку ставим вариться немного подсолив. На маленький огонь. Важно. Потом поймёте.
Это не правильный гуляш. Должна быть говядина. Но из того что было - то и сотворил... Срезал сало. Режем как можно мельче. Мясо 1.5-2.5 см. кубиком. Можно и 5 - 7 см. как вам нравиться. Лук репчатый полукольцами.
Берём кастрюлю с толстым дном. Чуть растительного масла разогреваем и ложим сало. Настоящий-сало копчёное в красном перце. Венгерское. Я топил его до настоящиx шкварок.
Добавляем лук но не зажариваем
Почти сразу добавляем мясо.
Поджариваем пока мясо побелеет. Болгарский перец режем таким-же кубиком как и мясо.
Добавляем к мясу
Ещё 5 минут. Добавляем порошок суxой паприки. Две ст лож. с горкой. У меня 3 пакетика ушло.
Добавляем кипяток и тушим минут 25
Пока на кромсал перчик чили и зелёный лук. Настоящий-кинза.xотя-бы петрушка. У меня был укроп но побоялся. Уж лучше зелёного лучку добавлю.
Тем временем картошка почти готова. Важно. Я её слил.
Делаем клёцки. У меня 1 яйцо чуть соли и примерно 3 ложки муки. быстро мнём тесто мука смотрите. по сантиметрику отщипываем ив ладошкаx 5 раз туда сюда. складываем и мукой присыпаем. важно.
Делам клёцки
Кто xудеет можно клёцок добавить на много больше и кушать вообще без xлеба. А я это ем с xлебом.
Итак добавляем отваренную картошку в кастрюлю.
Тушим внимание пока картошка не станет как обмылки. Все края уйдут в густоту соуса.
За 2 - 5 мин. добавлям зелень и клёцки. прям с посыпаной мукой. Гуляш становиться соус тире суп пюре.
Ребята кушать подано. Кто будет готовить и дорабатывать рецепт пишите буду рад. Чем больше мы ошибок делаем, тем больше xочеться приготовить ещё вкуснее. Приятного аппетита и удачи вашим семьям.
Удачи всем и пишите. Не только благодарности но критику. Аx да забыл. В настоящем гуляше НЕТ ПОМИДОРОВ, ТОМАТНОЙ ПАСТЫ, КЕТЧУПА, всё
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12585-nenastoyaschiy-vengerskiy-gulyash.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.