- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кордон блю из курицы
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 01:33
Куриные грудки | 3 шт. |
Твёрдый сыр | 90 гр |
Ветчина | 120 гр |
Мука | 3 стол.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 6 стол.л. |
Вино белое | 1 стак. |
Бульон | 1 чайн.л. |
Кукурузный крахмал | 1 стол.л. |
Сливки жирные | 1 стак. |
Курочка по старинному французскому рецепту - кулинарный шедевр |
Кордон блю из курицы
Кордон блю из курицы, первое переводится как голубая лента. Дело в том, что такую ленту дают за кулинарное мастерство, и означает она превосходное качество работы повара или кулинарного рецепта. Так что эта еда награждена голубой лентой. А значит, она лучшая. Куриные грудки разрезаем на две части, и если они слишком толстые то еще и делим вдоль на два пласта. На каждый кусочек кладем ломтик сыра и ломтик ветчины. Сворачиваем края к центру и закрепляем зубочисткой. В отдельной миске смешиваем муку и перец. куриные конвертики обваливаем в муке, и поджариваем в разогретом масле со всех сторон до коричневого цвета. Добавляем вино и бульон. Уменьшаем огонь и томим на медленном огне в течение тридцати минут, пока курица не даст сок. Курицу вынимаем и удаляем зубочистки. В небольшой миске смешиваем крахмал со сливками и взбиваем все это венчиком. Нагреваем до слабого кипения в неглубокой сковороде, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Подаем на стол в теплом виде, полив курицу сливочным соусом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1261-kordon-blyu-iz-kuricyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.