Кордон блю из курицы, первое переводится как голубая лента. Дело в том, что такую ленту дают за кулинарное мастерство, и означает она превосходное качество работы повара или кулинарного рецепта. Так что эта еда награждена голубой лентой. А значит, она лучшая. Куриные грудки разрезаем на две части, и если они слишком толстые то еще и делим вдоль на два пласта. На каждый кусочек кладем ломтик сыра и ломтик ветчины. Сворачиваем края к центру и закрепляем зубочисткой. В отдельной миске смешиваем муку и перец. куриные конвертики обваливаем в муке, и поджариваем в разогретом масле со всех сторон до коричневого цвета. Добавляем вино и бульон. Уменьшаем огонь и томим на медленном огне в течение тридцати минут, пока курица не даст сок. Курицу вынимаем и удаляем зубочистки. В небольшой миске смешиваем крахмал со сливками и взбиваем все это венчиком. Нагреваем до слабого кипения в неглубокой сковороде, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Подаем на стол в теплом виде, полив курицу сливочным соусом.