- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кордон блю из курицы

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 01:33


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Куриные грудки 3 шт.
Твёрдый сыр 90 гр
Ветчина 120 гр
Мука 3 стол.л.
Паприка 1 чайн.л.
Сливочное масло 6 стол.л.
Вино белое 1 стак.
Бульон 1 чайн.л.
Кукурузный крахмал 1 стол.л.
Сливки жирные 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Курочка по старинному французскому рецепту - кулинарный шедевр

Кордон блю из курицы

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Кордон блю из курицы, первое переводится как голубая лента. Дело в том, что такую ленту дают за кулинарное мастерство, и означает она превосходное качество работы повара или кулинарного рецепта. Так что эта еда награждена голубой лентой. А значит, она лучшая. Куриные грудки разрезаем на две части, и если они слишком толстые то еще и делим вдоль на два пласта. На каждый кусочек кладем ломтик сыра и ломтик ветчины. Сворачиваем края к центру и закрепляем зубочисткой. В отдельной миске смешиваем муку и перец. куриные конвертики обваливаем в муке, и поджариваем в разогретом масле со всех сторон до коричневого цвета. Добавляем вино и бульон. Уменьшаем огонь и томим на медленном огне в течение тридцати минут, пока курица не даст сок. Курицу вынимаем и удаляем зубочистки. В небольшой миске смешиваем крахмал со сливками и взбиваем все это венчиком. Нагреваем до слабого кипения в неглубокой сковороде, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Подаем на стол в теплом виде, полив курицу сливочным соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1261-kordon-blyu-iz-kuricyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.