- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Стейк свиной
Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:20
Свинина | 180 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Базилик | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Приготовьте вкусный, сочный свиной стейк. Готовить мясо на косточке не сложно, для начала нужно выбрать на прилавке самые красивые кусочки стейка. Затем мясо нужно замариновать, в травах или специях, в зависимости от рецепта. Также это блюдо отлично подойдет для романтического вечера. Это блюдо настолько легкое, что его может приготовить каждый. Желательно стейк жарить на сковороде для гриля, но у меня, к сожалению, не оказалось ее под рукой. Стейк подают с овощным соусом и любым легким салатом на пример авокадо с креветками. Гарнир к стейку лучше приготовить из отварных или слегка поджаренных овощей. Украсить блюдо можно на свое усмотрение, зеленью или сделать украшения из овощей. |
Стейк свиной
В мисочке смешать чеснок, пропущенный через пресс, оливковое масло 1 ст. л., базилик, розмарин, тимьян, перец черный молотый, выдавить сок лимона. Обмакнуть каждый кусочек стейка в маринад со всех сторон, оставить стейки в этой миске на 3 часа. Накрыть пленкой и время от времени переворачивая кусочки.
Когда мясо замаринуется на разогретую сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла. Положить стейки в сковороду и обжарить с каждой стороны на среднем огне по 10 минут.
Готовый стейк подавать горячим, с соусом и гарниром.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12611-steyk-svinoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.