Стейк свиной
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:20:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
180 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Тимьян | 1 ч. л. |
| Розмарин | 1 ч. л. |
| Лимон | 1 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
| Приготовьте вкусный, сочный свиной стейк. Готовить мясо на косточке не сложно, для начала нужно выбрать на прилавке самые красивые кусочки стейка. Затем мясо нужно замариновать, в травах или специях, в зависимости от рецепта. Также это блюдо отлично подойдет для романтического вечера. Это блюдо настолько легкое, что его может приготовить каждый. Желательно стейк жарить на сковороде для гриля, но у меня, к сожалению, не оказалось ее под рукой. Стейк подают с овощным соусом и любым легким салатом на пример авокадо с креветками. Гарнир к стейку лучше приготовить из отварных или слегка поджаренных овощей. Украсить блюдо можно на свое усмотрение, зеленью или сделать украшения из овощей. |
В мисочке смешать чеснок, пропущенный через пресс, оливковое масло 1 ст. л., базилик, розмарин, тимьян, перец черный молотый, выдавить сок лимона. Обмакнуть каждый кусочек стейка в маринад со всех сторон, оставить стейки в этой миске на 3 часа. Накрыть пленкой и время от времени переворачивая кусочки.
Когда мясо замаринуется на разогретую сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла. Положить стейки в сковороду и обжарить с каждой стороны на среднем огне по 10 минут.
Готовый стейк подавать горячим, с соусом и гарниром.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...