Фаршированные язычки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:19:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Язык свиной | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Такие язычки готовит моя мамуля. Это одна из вариаций приготовления фаршированного языка. Основа для рецепта взята из книги "Румынская кухня". Прошу не судите строго за представленную подачу, в украшениях я не сильна))) |
Нам потребуется два, предварительно отваренных и очищенных, свиных языка.
Вырезаем сердцевину, чтобы получились лодочки
Нарезаем и обжариваем лук. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере
Добавляем по вкусу соль, перец и 1 столовую ложку майонеза, я ориентируюсь на количество полученного фарша.
Заполняем наши лодочки фаршем, обмазываем майнезом, укладываем в форму смазанную растительным маслом. И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 10- 15, и один-два раза полить маслом из формы.
Можно посыпать сыром и отправить еще на 2 минуты в духовку.
Подавать можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!