Кисло-сладкая свинина по-китайски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:19:34 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 73 |
Свинина ![]() |
600 г |
Имбирь ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Перец кайен ![]() |
1 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Ананас ![]() |
1 бан. |
Крахмал картофельный ![]() |
3 ст. л. |
Томатная паста ![]() |
2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
100 г |
Кинза ![]() |
пуч. |
Вода ![]() |
100 мл |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
бут. |
Рис ![]() |
200 г |
Уксус ![]() |
ч. л. |
| Кисло-сладкая свинина..! У китайцев есть причина.., чтоб секрет не выдавать..!, "как же ей такою стать..??" И не надо..!, не добьемся.., сами в блюде разберемся..! По-китайски приготовим.., клона мы рецепт построим..! Будет все один в один..! В русском стиле поедим..! " Якитория " заплачет..! Наш рецепт еще удачней..! Мы свинину очень любим! А когда в Китае будем.., " им придется удивляться..", и за нашим мясом гнаться...! |

Продукты

Мясо свинины нарезать не большими и не толстыми кусочками. Не большую часть имбиря порезать кубиками, чуть острого перца мелко нарезать, перемешать с мясом, добавить соевого соуса и щепотку сахара ( соль, если потребуется), я немного солю мясо, т. к соевый соус очень слабосоленый. Замариновать и дать постоять минут 20

Пока мясо будет мариноваться, подготовить кляр. Один яичный белок смешать с 1,5-2 ст. л крахмала и добавить чуть воды. ( консистенция должна быть как у кефира) Осторожно перемешать ( я миксером) можно венчиком. В кастрюлю налить достаточное количество масла ( мини фритюр) и поставить нагреваться. ( Можно и фритюр, только масло должно быть очень чистым.)

Когда масло нагрелось, обмакиваем кусочки мяса в кляре и жарим не большими партиями (только не пережарить, наверно минут 7 нужно)

Пока мясо жарится, подготовим тарелку с салфеткой, на которую будем выкладывать мясо, для удаления лишнего жира.

Займемся соусом. Нарежем сладкий перец, имбирь, ананас и цукини.. ( можно средней соломкой, можно ломтиками..)

Разогреем сковороду, в растительном масле обжарим овощи и фрукты. Затем добавить к ним 2 ст. л томатной пасты, 1 ст. л сахара ( приблизительно), добавим немного воды, и соевый соус ( приблизительно 100гр), может чуть больше., и немного острого перчика

Пока будем тушить соус, минут 5, сделаем загуститель, чуть воды с крахмалом.., добавим к соусу. и добавим каплю уксуса. На последнем этапе соединяем мясо с фруктово- овощным соусом. 1-2 минуты тушим и выключаем

Готовим гарнир. Отвариваем рис в соленой воде, разогреваем сковороду с растительным маслом, рис чуть обжариваем, немного соевого соуса, после обжарки рис сдвигаем на одну сторону, рядом вбиваем яйцо и оставшейся желток, быстро перемешиваем, создавая хлопья.., а затем соединяем с рисом.

Блюдо готово! Посыпаем сверху кинзой. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...