Свинина «Маленькая Италия»
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:19:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 500 г |
Томатная паста | 1 бан. |
Огурец | 1 бан. |
Сыр мягкий | 150 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Не знаю, почему именно «Маленькая Италия», но лично у меня, сочетание мяса, томатов, баклажанов и маринованных огурчиков ассоциируется именно с этой солнечной страной. Мясо получается нежным, сочным, с пикантным вкусом. Подойдет как блюдо для праздничного стола, так и просто, при желании побаловать любимого мужчину. Приготовление быстрое и простое, справится даже начинающий кулинар! Весь процесс приготовления занимает всего 1 час. |
Вот что нам понадобится:
1. Мясо моем, натираем оливковым маслом и специями. Выкладываем на противень, застеленный фольгой.
2. Духовку разогреваем до 200 градусов. Запекаем мясо на среднем уровне 15-20 минут. Огурцы мелко режем и смешиваем с пастой «Долмио».
4. Мясо достаем и переворачиваем. На каждый кусочек выкладываем по столовой ложке огурцов с пастой. Посыпаем сверху тертым сыром.
5. Жар духовки убираем до 150 градусов и запекаем свинину на верхнем уровне духовки до образования хрустящей сырной корочки ещё 15-20 минут.
Подавать горячим с гарниром из макарон или спагетти.
Приятного аппетита!
P.S. Маринованные огурцы с томатной пастой также очень вкусно использовать как заправку для макарон.