Свинина «Маленькая Италия»
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:19:30 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина ![]() |
500 г |
Томатная паста ![]() |
1 бан. |
Огурец ![]() |
1 бан. |
Сыр мягкий ![]() |
150 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Не знаю, почему именно «Маленькая Италия», но лично у меня, сочетание мяса, томатов, баклажанов и маринованных огурчиков ассоциируется именно с этой солнечной страной. Мясо получается нежным, сочным, с пикантным вкусом. Подойдет как блюдо для праздничного стола, так и просто, при желании побаловать любимого мужчину. Приготовление быстрое и простое, справится даже начинающий кулинар! Весь процесс приготовления занимает всего 1 час. |

Вот что нам понадобится:

1. Мясо моем, натираем оливковым маслом и специями. Выкладываем на противень, застеленный фольгой.

2. Духовку разогреваем до 200 градусов. Запекаем мясо на среднем уровне 15-20 минут. Огурцы мелко режем и смешиваем с пастой «Долмио».

4. Мясо достаем и переворачиваем. На каждый кусочек выкладываем по столовой ложке огурцов с пастой. Посыпаем сверху тертым сыром.

5. Жар духовки убираем до 150 градусов и запекаем свинину на верхнем уровне духовки до образования хрустящей сырной корочки ещё 15-20 минут.
Подавать горячим с гарниром из макарон или спагетти.
Приятного аппетита!
P.S. Маринованные огурцы с томатной пастой также очень вкусно использовать как заправку для макарон.

Ночью в Москве: 

















































...