Мускатно-имбирная свинина во французском соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:19:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Горчица | 3 ст. л. |
Свинина | 1 кг |
Чеснок | 4 зуб. |
Соевый соус | 50 мл |
Тимьян | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Что может быть лучше чем замечательно приготовленное мясо на ужин? Только мясо с лёгким соусом, дополняющим его мягкий и нежный вкус! Приглашаю на сытный ужин! |
Купила свиную лопатку и решила запечь
Люблю свинину с мускатным орехом и ноткой базилика.. имбирь оттеняет тимьян... в общем букет проверен не единожды.
Делаем надрезы в мясе, закладываем туда дольки чеснока
Мясо намазываем специями, соевым соусом ТМ "Kikkoman", укладываем в пакет для запекания, если покажется что соуса мало-добавьте прямо в пакет с ложку
В чашу мультиварки наливаем с полстакана воды, опускаем мясо
Включаем мультиварку-скоровар ку.. давление 3, режим"тушение" на 45 минут
Вот наше мясо через 45 минут-нежное и ароматное!!
А теперь делаем соус
Смешать майонез, французскую горчицу с соевым соусом ТМ "Kikkoman"-получаем нежный, лёгкий и вкусный соус к мясу
Наш ужин готов! Угощайтесь!
Мясо получается нежное с ароматом муската
соус очень хорошо сочетается с мясом и дополняет его шармом горчицы и нежностью соевого соуса
а вот мясо без соуса-оно великолепно!