Сливочно-грибное рагу с мясом в тыкве
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:20:35 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Тыква | 1 шт |
Свинина | 400 г |
Шампиньоны | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Петрушка | 1 пуч. |
Маскарпоне | 3 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Перец белый | ч. л. |
Тыква | 150 г |
Яркая тыква превращается в горшочек для запекания. В ней нежное мясо со сливочным вкусом и ненавязчивый вкус тыквы переходящий в соус. Симпатично и полезно! |
У тыквы срежьте верхушку и острой ложкой удалите мякоть с семенами так, чтобы остались стенки толщиной примерно 2 см
Для начинки мясо режем средним кубиком, грибы пластинками, лук полукольцами, мякоть тыквы соломкой.
Всё обжариваем на растительном масле слегка, добавляем грамм 100 сухого вина, ждём пока оно испарится. Добавляем зелень петрушки мелко - нарезанную. Несколько ложек маскарпоне, ( можно заменить половиной стакана жирных сливок ) соль, перец, перемешиваем
Выкладываем в тыкву. Накрываем срезанной верхушкой, ставим на смазанный жиром противень и запекаем в разогретой до 170 * С духовке 2 часа
Готовую тыкву подаем целой или разрезанной на кусочки. Приятного аппетита!!!