Карбонад под луковым соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:20:41 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Карбонад | 1 кг |
Лук репчатый | кг |
Кубик бульонный | 1 шт |
Вода | 1 л |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Делюсь с Вами рецептом карбоната с луком, он настолько прост что приготовить его сможет даже ребенок. Основной секрет этого рецепта в большом количестве лука, чем больше лука тем лучше. Мясо получается нежнейшее, а лук превращается в креообразный соус. Радует также то, что этим способом можно спасти самое древнее и резиновое мясо - от тушения в луковом соке оно обязательно станет мягким. Карбонад можно подавать с любым гарниром полив его подливой. |
Нарезать лук кубиками. В кастрюлю добавляем растительное масло и лук. Припускаем до прозрачности.
Добавляем карбонад, даем потушиться в собственном соку 10 минут. Если лук начинает подгорать, можно добавить немного вина или воды.
Добавляем 1 литр горячей воды и кубик КНОР. Как только закипит, закрываем крышку и готовим около часа на медленном огне. Затем крышку снимите и готовьте еще 30 мин., даем выпариться воде. Последние 10 мин., постоянно помешиваем., т. к на дне должен остаться только кремообразный лук. Готовим до полного выкипания воды. Если все таки соус получился жидким можно добавить чуть-чуть муки (это на всякий случай) Вот и все. Очень просто и вкусно.