Свиное филе, тушенное в пиве
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:20:48 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Филе | 1 шт |
| Пиво темное | 200 мл |
| Чабрец | 1 ч. л. |
| Майоран | 1 ч. л. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сахар коричневый | 1 ч. л. |
| Мука | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Нежное свиное филе, запеченное в духовке под пивным соусом. |
Смешайте вместе соль, чабрец, лавровый лист, перец молотый и мойоран. Натрите мясо получившейся смесью. Уложите мясо в неглубокую посуду, накройте пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник.
Разогрейте в сотейнике на среднем огне масло, обжарьте мясо со всех сторон и переложите в посуду для запекания. Положите в сотейник лук и чеснок. Пассеруйте около 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Добавьте пиво и коричневый сахар. Доведите до кипения. Залейте мясо получившейся смесью. Поставьте в духовку, разогретую до температуры 150*С на час-полтора, пока при прокалывании вилкой не будет выделяться светлый сок.
Выньте свинину из духовки и переложите на блюдо. В сотейнике обжарьте муку в масле до золотистого цвета и постепенно залейте процеженным бульоном. Варите соус на слабом огне 5 минут. Нарежьте мясо на ломтики. Посейте соусом и подавайте к столу.
Выпекалось 60 минут.

Ночью в Москве: 
















































...