- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиное филе, тушенное в пиве

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:20


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе 1 шт
Пиво темное 200 мл
Чабрец 1 ч. л.
Майоран 1 ч. л.
Лавровый лист 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Сахар коричневый 1 ч. л.
Мука 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Нежное свиное филе, запеченное в духовке под пивным соусом.

Свиное филе, тушенное в пиве

http://www.youtube.com/embed/jt689JrX8xI?feature=oembed

Смешайте вместе соль, чабрец, лавровый лист, перец молотый и мойоран. Натрите мясо получившейся смесью. Уложите мясо в неглубокую посуду, накройте пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник.

Разогрейте в сотейнике на среднем огне масло, обжарьте мясо со всех сторон и переложите в посуду для запекания. Положите в сотейник лук и чеснок. Пассеруйте около 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Добавьте пиво и коричневый сахар. Доведите до кипения. Залейте мясо получившейся смесью. Поставьте в духовку, разогретую до температуры 150*С на час-полтора, пока при прокалывании вилкой не будет выделяться светлый сок.

Выньте свинину из духовки и переложите на блюдо. В сотейнике обжарьте муку в масле до золотистого цвета и постепенно залейте процеженным бульоном. Варите соус на слабом огне 5 минут. Нарежьте мясо на ломтики. Посейте соусом и подавайте к столу.

Выпекалось 60 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12614-svinoe-file-tushennoe-v-pive.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.