- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каре из свинины

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:22


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Картофель 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Молоко 1 стак.
Карри 2 ч. л.
Мука 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Лавровый лист 1 шт
Перец душистый 3 шт
Перец черный 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Все началось с набора открыток "Японская кухня". Год издания 1989, цена 2 руб.36 коп. Настоящий винтаж. По ним я готовила когда мне было 19... боже мой как давно. Заменяла недоступные продукты на подобные и гордо угощала друзей "Японской кухней". Не все нравилось, не все получалось. Но вот что пользовалось неизменным успехом, так это Бутанику но каре - Каре из свинины.

Каре из свинины

Мясо нарежем кусочками 2 на 2 см

Картофель и морковь нарежем тонкими дольками. Лук - полукольцами

В высокой кастрюли с антипригарным покрытием растопим сливочное масло и быстро подрумяним на нем мясо. Добавим картофель, морковь и лук. И еще немного пожарим. Не забываем постоянно мешать!

К мясу и овощам добавляем пол литра теплой воды, лавровый лист, черный и душистый перец и оставляем тушится под закрытой крышкой, на медленном огне минут на сорок.

Смешаем молоко с карри, мукой и солью. После перемешивания получаем ароматную однородную подливку, добавляем туда столовую ложку меда.

Когда мясо и овощи будут готовы, добавляем к ним нашу подливу и варим еще минут пять постоянно помешивая. Каре загустеет, станет золотистым и душистым. Нежное мясо в сочетании с карри и медом умопомрачительно вкусно. Каре подают с вареным несоленым рисом, соевым соусом и свежими овощами. У меня нашлись только огурцы. А неплохо было бы добавить лист салата, ломтики дайкона или редиса.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12629-kare-iz-svininyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.