Каре из свинины
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:22:35 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 79 |
Свинина | 500 г |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Карри | 2 ч. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец душистый | 3 шт |
Перец черный | 3 шт |
Все началось с набора открыток "Японская кухня". Год издания 1989, цена 2 руб.36 коп. Настоящий винтаж. По ним я готовила когда мне было 19... боже мой как давно. Заменяла недоступные продукты на подобные и гордо угощала друзей "Японской кухней". Не все нравилось, не все получалось. Но вот что пользовалось неизменным успехом, так это Бутанику но каре - Каре из свинины. |
Мясо нарежем кусочками 2 на 2 см
Картофель и морковь нарежем тонкими дольками. Лук - полукольцами
В высокой кастрюли с антипригарным покрытием растопим сливочное масло и быстро подрумяним на нем мясо. Добавим картофель, морковь и лук. И еще немного пожарим. Не забываем постоянно мешать!
К мясу и овощам добавляем пол литра теплой воды, лавровый лист, черный и душистый перец и оставляем тушится под закрытой крышкой, на медленном огне минут на сорок.
Смешаем молоко с карри, мукой и солью. После перемешивания получаем ароматную однородную подливку, добавляем туда столовую ложку меда.
Когда мясо и овощи будут готовы, добавляем к ним нашу подливу и варим еще минут пять постоянно помешивая. Каре загустеет, станет золотистым и душистым. Нежное мясо в сочетании с карри и медом умопомрачительно вкусно. Каре подают с вареным несоленым рисом, соевым соусом и свежими овощами. У меня нашлись только огурцы. А неплохо было бы добавить лист салата, ломтики дайкона или редиса.