Каре из свинины
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:22:35 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 79 |
Свинина ![]() |
500 г |
Картофель ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Карри | 2 ч. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Перец душистый | 3 шт |
| Перец черный | 3 шт |
| Все началось с набора открыток "Японская кухня". Год издания 1989, цена 2 руб.36 коп. Настоящий винтаж. По ним я готовила когда мне было 19... боже мой как давно. Заменяла недоступные продукты на подобные и гордо угощала друзей "Японской кухней". Не все нравилось, не все получалось. Но вот что пользовалось неизменным успехом, так это Бутанику но каре - Каре из свинины. |

Мясо нарежем кусочками 2 на 2 см

Картофель и морковь нарежем тонкими дольками. Лук - полукольцами

В высокой кастрюли с антипригарным покрытием растопим сливочное масло и быстро подрумяним на нем мясо. Добавим картофель, морковь и лук. И еще немного пожарим. Не забываем постоянно мешать!

К мясу и овощам добавляем пол литра теплой воды, лавровый лист, черный и душистый перец и оставляем тушится под закрытой крышкой, на медленном огне минут на сорок.

Смешаем молоко с карри, мукой и солью. После перемешивания получаем ароматную однородную подливку, добавляем туда столовую ложку меда.

Когда мясо и овощи будут готовы, добавляем к ним нашу подливу и варим еще минут пять постоянно помешивая. Каре загустеет, станет золотистым и душистым. Нежное мясо в сочетании с карри и медом умопомрачительно вкусно. Каре подают с вареным несоленым рисом, соевым соусом и свежими овощами. У меня нашлись только огурцы. А неплохо было бы добавить лист салата, ломтики дайкона или редиса.

Вечером в Москве: 

















































...