Картошка с мясом "Традиционная"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:22:31 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 200 г |
Картофель | 10 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Петрушка | 100 г |
Укроп | 100 г |
Вода | 500 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Перец черный | 5 г |
Маргарин | 5 г |
Думаю, это блюдо знакомо многим хозяйкам. Предлагаю Вашему вниманию вариант тушёной картошки с мясом, традиционный для нашей семьи. Получается очень вкусно! |
Моем и режем мясо небольшими кубиками. Немного солим их по всей поверхности. Растапливаем маргарин в кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде. Отправляем туда мясо, жарим на медленном огне, накрыв крышкой.
Пока жарится мясо, подготавливаем морковку и картошку. Морковь трём на крупной тёрке. Когда из мясо уйдёт вся жидкость, добавляем к нему морковку. Через пару минут перчим мясо и морковь, перемешиваем.
Картофель чистим, моем, режем чуть крупнее, чем на суп. Когда морковь пожарится, выкладываем сверху картошку по всей ширине сковороды, солим по всей поверхности картошки. Выливаем воду на высоту до середины картошки, закрываем крышкой, прибавляем огонь. Когда вода закипит, снова убавляем огонь и тушим минут 20.
За 5 минут до готовности картошки добавляем порезанные зелёный лук, петрушку, укроп, тщательно перемешиваем. Тушим до готовности. Затем выключаем газ и оставляем настояться минут 5-10.
Приятного аппетита!