- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиные ребрышки в соевой глазури

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:23


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Ребра свиные 800 г
Грейпфрут 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Кетчуп 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Масло кунжутное по вкусу
Имбирь 30 г
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежные и ароматные свиные ребрышки, я готовила для супруга и друга семьи на 23 февраля. Мужчины остались сытыми и довольными. Спешу поделиться с вами, мои дорогие поварята, рецептом. Надеюсь мой опыт кому нибудь пригодится.

Свиные ребрышки в соевой глазури

Нарежем ребрышки на сегменты, поперчим и в миску. Выжмем сок из грейпфрута. Ставим сотейник на огонь и выливаем в него грейпфрутовый сок.

В сотейник с грейпфрутовым соком добавляем соевый соус, томатную пасту (кетчуп), рисовый уксус и сахар (все кладем по вашем вкусу). Перемешиваем.

Очищенный и мелко нарезанный имбирь так же добавляем в соус. Даем соусу закипеть и убираем с огня.

Ставим сковороду на огонь. Добавляем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем ребра на сковороду.

Обжариваем с двух сторон, добавляя частями соус.

Перекладываем ребрышки в миску. Заливаем соусом из сковороды. Конечно же ребрышкам надо время чтоб промариноваться, хотя бы часок, но у меня его не было и через 20 минут я отправила ребрышки в духовку.

На противень укладываем фольгу, выкладываем на нее ребрышки. В оставшийся соус добавляем кунжутное масло. Перемешиваем. Поливаем ребрышки получившейся глазурью. Ставим в духовку 240 С. на 40 минут.

Ребрышки готовы, достаем. На гарнир можете подать все, что угодно. У нас на гарнир пюре. Пюре поливаем соусом и выкладываем ребрышки. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12632-svinyie-rebryishki-v-soevoy-glazuri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.