Свиные ребрышки в соевой глазури
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:23:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Ребра свиные | 800 г |
Грейпфрут | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло кунжутное | по вкусу |
Имбирь | 30 г |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Нежные и ароматные свиные ребрышки, я готовила для супруга и друга семьи на 23 февраля. Мужчины остались сытыми и довольными. Спешу поделиться с вами, мои дорогие поварята, рецептом. Надеюсь мой опыт кому нибудь пригодится. |
Нарежем ребрышки на сегменты, поперчим и в миску. Выжмем сок из грейпфрута. Ставим сотейник на огонь и выливаем в него грейпфрутовый сок.
В сотейник с грейпфрутовым соком добавляем соевый соус, томатную пасту (кетчуп), рисовый уксус и сахар (все кладем по вашем вкусу). Перемешиваем.
Очищенный и мелко нарезанный имбирь так же добавляем в соус. Даем соусу закипеть и убираем с огня.
Ставим сковороду на огонь. Добавляем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем ребра на сковороду.
Обжариваем с двух сторон, добавляя частями соус.
Перекладываем ребрышки в миску. Заливаем соусом из сковороды. Конечно же ребрышкам надо время чтоб промариноваться, хотя бы часок, но у меня его не было и через 20 минут я отправила ребрышки в духовку.
На противень укладываем фольгу, выкладываем на нее ребрышки. В оставшийся соус добавляем кунжутное масло. Перемешиваем. Поливаем ребрышки получившейся глазурью. Ставим в духовку 240 С. на 40 минут.
Ребрышки готовы, достаем. На гарнир можете подать все, что угодно. У нас на гарнир пюре. Пюре поливаем соусом и выкладываем ребрышки. Приятного аппетита.