Филе свинины в беконе со свежими луковками
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:22:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 5 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Вино белое сухое | 55 мл |
Перец зеленый | 12 шт |
Бекон | 4 шт |
Шалфей | 8 шт |
Розмарин | 2 шт |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Соль | 1 горст. |
Лук зеленый | 5 шт |
Вино красное сухое | 200 мл |
Цедра лимона | 1 шт |
Лук-шалот | 1 шт |
Нежное, сочное и ароматное мясо в беконе и шалфеем прекрасно сочетается с молодым луком. Мне показалось недостаточно и я приготовила еще красный винный соус, но когда попробовала мясо с луком, поняла, что и без него уже гармонично. Но с ним еще интересней. Поэтому решать вам, я напишу, как приготовила я. |
Обернуть филе беконом, на каждый кусочек положить 2 листочка шалфея, обвязать кулинарной нитью.
Лук помыть, зеленую часть отрезать, белую порезать дольками.
В сковороде разогреть 25 грамм сливочного масла и 2 ст. ложки оливкового, выложить порезанный лук, посолить, обжарить пару минут, добавить 25 мл белого вина, дать ему выпариться. Готовый лук переложить в тарелку, закрыть крышкой, чтобы не остыл.
В этой же сковороде разогреть 50 гр сливочного масла и 2 ст. ложки оливкового, добавить розмарин, выложить филе, обжарить на среднем огне с двух сторон до зарумянивания, добавить горошины зеленого перца, вылить 30 мл белого вина, дать вину выпариться. Немного мясо посолить, так как бекон и так соленый.
Готовим соус: лук-шалот порезать. В сотейник вылить красное вино, добавить лук,
Цедру, розмарин. Проварить 10 минут.
Добавить 25 гр сливочного масла, выключить огонь.
Готовый соус процедить.
Подавать филе с луковичками и красным соусом.
Приятного аппетита!