Филе свинины в беконе со свежими луковками
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:22:50 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина ![]() |
5 шт |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Вино белое сухое ![]() |
55 мл |
Перец зеленый ![]() |
12 шт |
Бекон ![]() |
4 шт |
Шалфей ![]() |
8 шт |
Розмарин ![]() |
2 шт |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | 1 горст. |
Лук зеленый ![]() |
5 шт |
Вино красное сухое ![]() |
200 мл |
Цедра лимона ![]() |
1 шт |
Лук-шалот ![]() |
1 шт |
| Нежное, сочное и ароматное мясо в беконе и шалфеем прекрасно сочетается с молодым луком. Мне показалось недостаточно и я приготовила еще красный винный соус, но когда попробовала мясо с луком, поняла, что и без него уже гармонично. Но с ним еще интересней. Поэтому решать вам, я напишу, как приготовила я. |

Обернуть филе беконом, на каждый кусочек положить 2 листочка шалфея, обвязать кулинарной нитью.

Лук помыть, зеленую часть отрезать, белую порезать дольками.

В сковороде разогреть 25 грамм сливочного масла и 2 ст. ложки оливкового, выложить порезанный лук, посолить, обжарить пару минут, добавить 25 мл белого вина, дать ему выпариться. Готовый лук переложить в тарелку, закрыть крышкой, чтобы не остыл.

В этой же сковороде разогреть 50 гр сливочного масла и 2 ст. ложки оливкового, добавить розмарин, выложить филе, обжарить на среднем огне с двух сторон до зарумянивания, добавить горошины зеленого перца, вылить 30 мл белого вина, дать вину выпариться. Немного мясо посолить, так как бекон и так соленый.

Готовим соус: лук-шалот порезать. В сотейник вылить красное вино, добавить лук,

Цедру, розмарин. Проварить 10 минут.

Добавить 25 гр сливочного масла, выключить огонь.

Готовый соус процедить.

Подавать филе с луковичками и красным соусом.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...