- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зразы со шпинатно-сырной начинкой

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:24


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 800 г
Яйцо 2 шт
Майонез 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Чеснок 1 ч. л.
Шпинат 80 г
Сыр голландский 100 г
Майонез 1 ст. л.
Сыр мягкий 100 г
Сухари панировочные по вкусу
Масло подсолнечное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Сочные, вкусные зразы с нежной начинкой!

Зразы со шпинатно-сырной начинкой

Фарш можно брать любой, (у меня нежирная свинина + чуть курицы )

Лук измельчить в имельчителе (или ч/з мясорубку) и добавить в мясной фарш вместе с чесноком и майонезом.

Яйца (для пышности котлет я предварительно взбиваю с солью ) и добавляем их в фарш + перец черный молотый

Хорошенько размешать вилкой, можно его отбить для пышности. и отставить настояться немного.

Пока займемся начинкой:

мягкий сыр взбить вилкой с шпинатом + майонез и потом добавить твердый тертый сыр

Массу перемешать аккуратно. Сыр соленый, поэтому я не солю начинку,

Из настоявшегося фарша формируем шарики диаметром 6-7 см, каждый шарик - приплюснуть ладошкой и выкладываем начинку. (можно просто в середину и защипываем как пирожок.)

Мне же хотелось рулетиком завернуть, поэтому я слой начинки равномерно по фаршу распределила, один оставив край пустым

Теперь сворачиваем рулетиком

Аккуратно обвалять каждый в панировочных сухарях

И обжарить на разогретой с маслом сковороде, с обеих сторон до золотистой корочки.

Или запечь в духовке мин 20 (разгретой до 180гр) Главное не пересушить.

Подаем с гарниром

Горяченькими, пока сыр еще не застыл)))

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12648-zrazyi-so-shpinatno-syirnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.