Зразы со шпинатно-сырной начинкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:24:42 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 800 г |
Яйцо | 2 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 ч. л. |
Шпинат | 80 г |
Сыр голландский | 100 г |
Майонез | 1 ст. л. |
Сыр мягкий | 100 г |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло подсолнечное | 100 г |
Сочные, вкусные зразы с нежной начинкой! |
Фарш можно брать любой, (у меня нежирная свинина + чуть курицы )
Лук измельчить в имельчителе (или ч/з мясорубку) и добавить в мясной фарш вместе с чесноком и майонезом.
Яйца (для пышности котлет я предварительно взбиваю с солью ) и добавляем их в фарш + перец черный молотый
Хорошенько размешать вилкой, можно его отбить для пышности. и отставить настояться немного.
Пока займемся начинкой:
мягкий сыр взбить вилкой с шпинатом + майонез и потом добавить твердый тертый сыр
Массу перемешать аккуратно. Сыр соленый, поэтому я не солю начинку,
Из настоявшегося фарша формируем шарики диаметром 6-7 см, каждый шарик - приплюснуть ладошкой и выкладываем начинку. (можно просто в середину и защипываем как пирожок.)
Мне же хотелось рулетиком завернуть, поэтому я слой начинки равномерно по фаршу распределила, один оставив край пустым
Теперь сворачиваем рулетиком
Аккуратно обвалять каждый в панировочных сухарях
И обжарить на разогретой с маслом сковороде, с обеих сторон до золотистой корочки.
Или запечь в духовке мин 20 (разгретой до 180гр) Главное не пересушить.
Подаем с гарниром
Горяченькими, пока сыр еще не застыл)))
Приятного аппетита!!!