Зразы со шпинатно-сырной начинкой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:24:42 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
Фарш мясной ![]() |
800 г |
| Яйцо | 2 шт |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 ч. л. |
Шпинат ![]() |
80 г |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
Майонез ![]() |
1 ст. л. |
| Сыр мягкий | 100 г |
| Сухари панировочные | по вкусу |
Масло подсолнечное ![]() |
100 г |
| Сочные, вкусные зразы с нежной начинкой! |

Фарш можно брать любой, (у меня нежирная свинина + чуть курицы )
Лук измельчить в имельчителе (или ч/з мясорубку) и добавить в мясной фарш вместе с чесноком и майонезом.

Яйца (для пышности котлет я предварительно взбиваю с солью ) и добавляем их в фарш + перец черный молотый

Хорошенько размешать вилкой, можно его отбить для пышности. и отставить настояться немного.

Пока займемся начинкой:
мягкий сыр взбить вилкой с шпинатом + майонез и потом добавить твердый тертый сыр

Массу перемешать аккуратно. Сыр соленый, поэтому я не солю начинку,

Из настоявшегося фарша формируем шарики диаметром 6-7 см, каждый шарик - приплюснуть ладошкой и выкладываем начинку. (можно просто в середину и защипываем как пирожок.)
Мне же хотелось рулетиком завернуть, поэтому я слой начинки равномерно по фаршу распределила, один оставив край пустым

Теперь сворачиваем рулетиком

Аккуратно обвалять каждый в панировочных сухарях

И обжарить на разогретой с маслом сковороде, с обеих сторон до золотистой корочки.
Или запечь в духовке мин 20 (разгретой до 180гр) Главное не пересушить.

Подаем с гарниром

Горяченькими, пока сыр еще не застыл)))
![]()
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...