Сегодня: Курсы: 57.52 руб (-0.11)62.10 руб (-0.17) Нефть: 50.41 (-0.3) Погода: Ясно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Свинина под "хмельком"


Свинина под "хмельком"
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2015-05-01 21:24:55
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 2 порций
Ингридиенты для приготовления
Свинина 400 г
Чеснок 2 зуб.
Коньяк 70 мл
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Лимон 1 шт
Перец черный 2 г
Имбирь 3 г
Кориандр 2 г
Шампиньоны 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Сливки 200 мл
Соль 1 ч. л.
Мука 2 ст. л.
Петрушка 3 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Это скорей не рецепт, а гибрид рецептов двух рецептов, увиденных мной в интернете. Хорош для тех, кому надоел "Бефстроганов". Получается очень вкусное нежное мясо, с своеобразным привкусом. Можно использовать другой соус: медово-горчичный или кисло-сладкий - все равно будет очень вкусно!
Пошаговое приготовление

Для начала достанем все продукты на стол, дабы не лазить по всем шкафам потом, с грязными руками.

Порезать свинину небольшими кусочками 1*3-4см, вырезая жилки. Сложить в миску.

Измельчить пару зубчиков чеснока и добавить туда же. Поперчить, добавить кориандр, имбирь и выжать туда половинку лимона.

Все перемешать и оставить мариноваться на столе 30-40 минут.

Если задумали готовить с другим соусом несколько шагов дальше можете пропустить.

Обжариваем муку на сухой сковородке до желто-коричневого цвета, постоянно помешивая, чтобы не сгорела. Переложить в отдельную миску.

На сковородку кидаем ложку сливочного масла и обжариваем мелко-нарезанную луковицу до желто-прозрачного цвета. Перекладываем туда же к муке.

Мелко режем шампиньоны и обжариваем со второй ложкой сливочного масла - минут 5-6. Не пережаривая до загорелой корочки.

В сковородку возвращаем лук с мукой и заливаем все это сливками. Можно добавить немного воды, до желаемой вами консистенции. Перемешиваем.

Включаем небольшой огонь и тушим 5-6 минут. Солим, перчим (остальные специи по желанию но и без них вкусно - нет смысла перебивать и так нежный запах) и добавляем мелко нарезанной петрушки.

Соус готов.

Вернемся к мясу. Берем вторую сковородку, наливаем подсолнечное масло и сильно разогреваем. Кидаем туда часть мяса (лучше разделить на 2-3 части, чтобы равномернее прожаривалось). Предварительно мясо надо немного "отжать" так как при мариновании оно хочешь не хочешь даст сок.

Жарим мясо на сильном огне 3-4 минуты постоянно помешивая, до начала образования золотистой корочки.

А теперь самое интересное - вливаем в мясо коньяк и поджигаем зажигалкой.

ВАЖНО:

* Коньяк надо естественно разделить на 2 части (вторая для второй порции обжарки).

* Лучше перелить из бутылки сразу в стакан, дабы не вылить случайно всю бутылку

* Поджигать сбоку - стоять в стороне от сковороды

* Лучше поджигать или длинной зажигалкой или каминными спичками.

Красиво загорелось правда? Жаль всей красоты не передать.

Секунд через 20-30 пламя начинает потухать и можно лопаткой перемешать мясо. Пожарить еще минутку - обратите внимание какой красивый медовый оттенок оно приобрело.

Выкладываем уже пожаренное мясо в соус и занимаемся второй партией.

Как только все мясо уже пожарено - включаем тихий огонь, перемешиваем мясо с соусом, накрываем крышкой и томим минут 15. По желанию опять таки можно добавить воды - и попробуйте может вам специй не хватает.

Все блюдо готово! Подавать можно с любым гарниром - и с рисом и с картошкой - у меня гречка.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 23 марта в четверг
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 24 марта в пятницу
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 24 марта в пятницу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 24 марта в пятницу
Днем 7 °C..9 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 23 марта в четверг
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 24 марта в пятницу
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Малооблачно 24 марта в пятницу
Утром 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Дождь 24 марта в пятницу
Днем 13 °C..15 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Пасмурно 23 марта в четверг
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 24 марта в пятницу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 24 марта в пятницу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Облачно 24 марта в пятницу
Днем 7 °C..9 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/03 23/03
USD
57,232 +0,404  57,636
EUR
61,731 +0,539  62,270
UAH
21,286 +0,101  21,386
CZK
22,865 +0,166  23,030
AZN
32,911 +0,232  33,143
GBP
70,894 +1,065  71,959
AMD
11,837 +0,084  11,921
KZT
18,133 +0,128  18,261
KGS
82,396 +0,929  83,325
CNY
82,979 +0,714  83,693
MDL
29,200 +0,244  29,444
XDR
77,704 +0,764  78,467
JPY
50,760 +0,994  51,754
БВК
59,257 +0,465  59,721
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Реклама

Кликай, преобретай выгодней со скидкой по промокоду "Галактика" в KNS - ноутбук в кредит онлайн купить - федеральный супермаркет офисной техники.
курсы мойофис текст
диагностический сканер для шевроле лачетти
supr 40
столик под ноутбук на кровать

Архив новостей


Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check