Сегодня: Курсы: 57.63 руб (+0.48)61.45 руб (+0.80) Нефть: 55.71 (-0.02) Погода: Пасмурно Днем в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Свинина под "хмельком"


Свинина под "хмельком"
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2015-05-01 21:24:55
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 2 порций
Ингридиенты для приготовления
Свинина 400 г
Чеснок 2 зуб.
Коньяк 70 мл
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Лимон 1 шт
Перец черный 2 г
Имбирь 3 г
Кориандр 2 г
Шампиньоны 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Сливки 200 мл
Соль 1 ч. л.
Мука 2 ст. л.
Петрушка 3 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Это скорей не рецепт, а гибрид рецептов двух рецептов, увиденных мной в интернете. Хорош для тех, кому надоел "Бефстроганов". Получается очень вкусное нежное мясо, с своеобразным привкусом. Можно использовать другой соус: медово-горчичный или кисло-сладкий - все равно будет очень вкусно!
Пошаговое приготовление

Для начала достанем все продукты на стол, дабы не лазить по всем шкафам потом, с грязными руками.

Порезать свинину небольшими кусочками 1*3-4см, вырезая жилки. Сложить в миску.

Измельчить пару зубчиков чеснока и добавить туда же. Поперчить, добавить кориандр, имбирь и выжать туда половинку лимона.

Все перемешать и оставить мариноваться на столе 30-40 минут.

Если задумали готовить с другим соусом несколько шагов дальше можете пропустить.

Обжариваем муку на сухой сковородке до желто-коричневого цвета, постоянно помешивая, чтобы не сгорела. Переложить в отдельную миску.

На сковородку кидаем ложку сливочного масла и обжариваем мелко-нарезанную луковицу до желто-прозрачного цвета. Перекладываем туда же к муке.

Мелко режем шампиньоны и обжариваем со второй ложкой сливочного масла - минут 5-6. Не пережаривая до загорелой корочки.

В сковородку возвращаем лук с мукой и заливаем все это сливками. Можно добавить немного воды, до желаемой вами консистенции. Перемешиваем.

Включаем небольшой огонь и тушим 5-6 минут. Солим, перчим (остальные специи по желанию но и без них вкусно - нет смысла перебивать и так нежный запах) и добавляем мелко нарезанной петрушки.

Соус готов.

Вернемся к мясу. Берем вторую сковородку, наливаем подсолнечное масло и сильно разогреваем. Кидаем туда часть мяса (лучше разделить на 2-3 части, чтобы равномернее прожаривалось). Предварительно мясо надо немного "отжать" так как при мариновании оно хочешь не хочешь даст сок.

Жарим мясо на сильном огне 3-4 минуты постоянно помешивая, до начала образования золотистой корочки.

А теперь самое интересное - вливаем в мясо коньяк и поджигаем зажигалкой.

ВАЖНО:

* Коньяк надо естественно разделить на 2 части (вторая для второй порции обжарки).

* Лучше перелить из бутылки сразу в стакан, дабы не вылить случайно всю бутылку

* Поджигать сбоку - стоять в стороне от сковороды

* Лучше поджигать или длинной зажигалкой или каминными спичками.

Красиво загорелось правда? Жаль всей красоты не передать.

Секунд через 20-30 пламя начинает потухать и можно лопаткой перемешать мясо. Пожарить еще минутку - обратите внимание какой красивый медовый оттенок оно приобрело.

Выкладываем уже пожаренное мясо в соус и занимаемся второй партией.

Как только все мясо уже пожарено - включаем тихий огонь, перемешиваем мясо с соусом, накрываем крышкой и томим минут 15. По желанию опять таки можно добавить воды - и попробуйте может вам специй не хватает.

Все блюдо готово! Подавать можно с любым гарниром - и с рисом и с картошкой - у меня гречка.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 19 февраля в воскресенье
Днем 0 °C..2 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Пасмурно 19 февраля в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 9 – 11 м/c юго-западный

Пасмурно 20 февраля в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Пасмурно 20 февраля в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 19 февраля в воскресенье
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 19 февраля в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Облачно 20 февраля в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Облачно 20 февраля в понедельник
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Минск
Пасмурно 19 февраля в воскресенье
Днем 0 °C..2 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Пасмурно 19 февраля в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 20 февраля в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 20 февраля в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

16/02 17/02
USD
56,772 +0,379  57,151
EUR
60,025 +0,629  60,654
UAH
21,027 +0,152  21,179
CZK
22,198 +0,274  22,472
AZN
32,084 +0,959  33,043
GBP
70,738 +0,621  71,358
AMD
11,670 +0,075  11,745
KZT
17,762 +0,149  17,911
KGS
81,897 +0,715  82,612
CNY
82,664 +0,658  83,322
MDL
28,301 +0,182  28,483
XDR
76,877 +0,271  77,148
JPY
49,580 +0,675  50,256
БВК
58,236 +0,491  58,727
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Февраль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check