Сегодня: MSK: Курсы: 61.26 руб (-1.27)72.24 руб (-1.09) Нефть: 79.68 (+0.16) Погода: Малооблачно Ночью в Москве: 12 °C..14 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

Горячие новости


Свинина под "хмельком"


Свинина под "хмельком"
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2015-05-01 21:24:55
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 2 порций
Ингридиенты для приготовления
Свинина 400 г
Чеснок 2 зуб.
Коньяк 70 мл
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Лимон 1 шт
Перец черный 2 г
Имбирь 3 г
Кориандр 2 г
Шампиньоны 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Сливки 200 мл
Соль 1 ч. л.
Мука 2 ст. л.
Петрушка 3 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Это скорей не рецепт, а гибрид рецептов двух рецептов, увиденных мной в интернете. Хорош для тех, кому надоел "Бефстроганов". Получается очень вкусное нежное мясо, с своеобразным привкусом. Можно использовать другой соус: медово-горчичный или кисло-сладкий - все равно будет очень вкусно!
Пошаговое приготовление

Для начала достанем все продукты на стол, дабы не лазить по всем шкафам потом, с грязными руками.

Порезать свинину небольшими кусочками 1*3-4см, вырезая жилки. Сложить в миску.

Измельчить пару зубчиков чеснока и добавить туда же. Поперчить, добавить кориандр, имбирь и выжать туда половинку лимона.

Все перемешать и оставить мариноваться на столе 30-40 минут.

Если задумали готовить с другим соусом несколько шагов дальше можете пропустить.

Обжариваем муку на сухой сковородке до желто-коричневого цвета, постоянно помешивая, чтобы не сгорела. Переложить в отдельную миску.

На сковородку кидаем ложку сливочного масла и обжариваем мелко-нарезанную луковицу до желто-прозрачного цвета. Перекладываем туда же к муке.

Мелко режем шампиньоны и обжариваем со второй ложкой сливочного масла - минут 5-6. Не пережаривая до загорелой корочки.

В сковородку возвращаем лук с мукой и заливаем все это сливками. Можно добавить немного воды, до желаемой вами консистенции. Перемешиваем.

Включаем небольшой огонь и тушим 5-6 минут. Солим, перчим (остальные специи по желанию но и без них вкусно - нет смысла перебивать и так нежный запах) и добавляем мелко нарезанной петрушки.

Соус готов.

Вернемся к мясу. Берем вторую сковородку, наливаем подсолнечное масло и сильно разогреваем. Кидаем туда часть мяса (лучше разделить на 2-3 части, чтобы равномернее прожаривалось). Предварительно мясо надо немного "отжать" так как при мариновании оно хочешь не хочешь даст сок.

Жарим мясо на сильном огне 3-4 минуты постоянно помешивая, до начала образования золотистой корочки.

А теперь самое интересное - вливаем в мясо коньяк и поджигаем зажигалкой.

ВАЖНО:

* Коньяк надо естественно разделить на 2 части (вторая для второй порции обжарки).

* Лучше перелить из бутылки сразу в стакан, дабы не вылить случайно всю бутылку

* Поджигать сбоку - стоять в стороне от сковороды

* Лучше поджигать или длинной зажигалкой или каминными спичками.

Красиво загорелось правда? Жаль всей красоты не передать.

Секунд через 20-30 пламя начинает потухать и можно лопаткой перемешать мясо. Пожарить еще минутку - обратите внимание какой красивый медовый оттенок оно приобрело.

Выкладываем уже пожаренное мясо в соус и занимаемся второй партией.

Как только все мясо уже пожарено - включаем тихий огонь, перемешиваем мясо с соусом, накрываем крышкой и томим минут 15. По желанию опять таки можно добавить воды - и попробуйте может вам специй не хватает.

Все блюдо готово! Подавать можно с любым гарниром - и с рисом и с картошкой - у меня гречка.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 23 мая в среду
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Малооблачно 23 мая в среду
Утром 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 23 мая в среду
Днем 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 23 мая в среду
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Киев
Ясно 23 мая в среду
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 23 мая в среду
Утром 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 23 мая в среду
Днем 23 °C..25 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Ясно 23 мая в среду
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Минск
Малооблачно 23 мая в среду
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 23 мая в среду
Утром 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Дождь 23 мая в среду
Днем 18 °C..20 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 23 мая в среду
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/05 16/05
USD
62,303 -0,387  61,916
EUR
73,780 +0,081  73,860
UAH
23,780 -0,121  23,659
CZK
28,920 +0,006  28,926
AZN
36,617 -0,227  36,389
GBP
84,060 -0,293  83,767
AMD
12,873 -0,093  12,779
KZT
18,926 -0,055  18,872
KGS
90,954 -0,486  90,468
CNY
97,827 -0,387  97,440
MDL
37,476 -0,030  37,446
XDR
89,223 -0,554  88,669
JPY
56,544 -0,188  56,357
БВК
82,517 -0,141  82,377
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru