Тушёная свиная котлета на косточке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:25:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Свинина | 5 шт |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Сок лимонный | ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Тушённая свиная котлета на косточке с картофельным пюре то, что надо на семейный ужин зимой. Мои домашние очень любят это блюдо. |
Натереть каждый кусок мяса на косточке специями, солью, выжать сок лимона. Оставить на 30 минут мариноваться. Хорошо разогреть сковороду, положить мясо и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Затем огонь убавить, влить к мясу 100 мл. горячей воды или бульона и тушить 30 мин. Для вкусовых качеств можно добавить тонкими кружочками морковь и полукольцами репчатый лук. Очень вкусно с картофельным пюре.