- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свинина под "хмельком"
Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:24
Свинина | 400 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Коньяк | 70 мл |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Перец черный | 2 г |
Имбирь | 3 г |
Кориандр | 2 г |
Шампиньоны | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 200 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Петрушка | 3 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Это скорей не рецепт, а гибрид рецептов двух рецептов, увиденных мной в интернете. Хорош для тех, кому надоел "Бефстроганов". Получается очень вкусное нежное мясо, с своеобразным привкусом. Можно использовать другой соус: медово-горчичный или кисло-сладкий - все равно будет очень вкусно! |
Свинина под "хмельком"
Для начала достанем все продукты на стол, дабы не лазить по всем шкафам потом, с грязными руками.
Порезать свинину небольшими кусочками 1*3-4см, вырезая жилки. Сложить в миску.
Измельчить пару зубчиков чеснока и добавить туда же. Поперчить, добавить кориандр, имбирь и выжать туда половинку лимона.
Все перемешать и оставить мариноваться на столе 30-40 минут.
Если задумали готовить с другим соусом несколько шагов дальше можете пропустить.
Обжариваем муку на сухой сковородке до желто-коричневого цвета, постоянно помешивая, чтобы не сгорела. Переложить в отдельную миску.
На сковородку кидаем ложку сливочного масла и обжариваем мелко-нарезанную луковицу до желто-прозрачного цвета. Перекладываем туда же к муке.
Мелко режем шампиньоны и обжариваем со второй ложкой сливочного масла - минут 5-6. Не пережаривая до загорелой корочки.
В сковородку возвращаем лук с мукой и заливаем все это сливками. Можно добавить немного воды, до желаемой вами консистенции. Перемешиваем.
Включаем небольшой огонь и тушим 5-6 минут. Солим, перчим (остальные специи по желанию но и без них вкусно - нет смысла перебивать и так нежный запах) и добавляем мелко нарезанной петрушки.
Соус готов.
Вернемся к мясу. Берем вторую сковородку, наливаем подсолнечное масло и сильно разогреваем. Кидаем туда часть мяса (лучше разделить на 2-3 части, чтобы равномернее прожаривалось). Предварительно мясо надо немного "отжать" так как при мариновании оно хочешь не хочешь даст сок.
Жарим мясо на сильном огне 3-4 минуты постоянно помешивая, до начала образования золотистой корочки.
А теперь самое интересное - вливаем в мясо коньяк и поджигаем зажигалкой.
ВАЖНО:
* Коньяк надо естественно разделить на 2 части (вторая для второй порции обжарки).
* Лучше перелить из бутылки сразу в стакан, дабы не вылить случайно всю бутылку
* Поджигать сбоку - стоять в стороне от сковороды
* Лучше поджигать или длинной зажигалкой или каминными спичками.
Красиво загорелось правда? Жаль всей красоты не передать.
Секунд через 20-30 пламя начинает потухать и можно лопаткой перемешать мясо. Пожарить еще минутку - обратите внимание какой красивый медовый оттенок оно приобрело.
Выкладываем уже пожаренное мясо в соус и занимаемся второй партией.
Как только все мясо уже пожарено - включаем тихий огонь, перемешиваем мясо с соусом, накрываем крышкой и томим минут 15. По желанию опять таки можно добавить воды - и попробуйте может вам специй не хватает.
Все блюдо готово! Подавать можно с любым гарниром - и с рисом и с картошкой - у меня гречка.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12649-svinina-pod-quothmelkomquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.