- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина под "хмельком"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:24


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 400 г
Чеснок 2 зуб.
Коньяк 70 мл
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Лимон 1 шт
Перец черный 2 г
Имбирь 3 г
Кориандр 2 г
Шампиньоны 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Сливки 200 мл
Соль 1 ч. л.
Мука 2 ст. л.
Петрушка 3 шт
Масло сливочное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это скорей не рецепт, а гибрид рецептов двух рецептов, увиденных мной в интернете. Хорош для тех, кому надоел "Бефстроганов". Получается очень вкусное нежное мясо, с своеобразным привкусом. Можно использовать другой соус: медово-горчичный или кисло-сладкий - все равно будет очень вкусно!

Свинина под "хмельком"

Для начала достанем все продукты на стол, дабы не лазить по всем шкафам потом, с грязными руками.

Порезать свинину небольшими кусочками 1*3-4см, вырезая жилки. Сложить в миску.

Измельчить пару зубчиков чеснока и добавить туда же. Поперчить, добавить кориандр, имбирь и выжать туда половинку лимона.

Все перемешать и оставить мариноваться на столе 30-40 минут.

Если задумали готовить с другим соусом несколько шагов дальше можете пропустить.

Обжариваем муку на сухой сковородке до желто-коричневого цвета, постоянно помешивая, чтобы не сгорела. Переложить в отдельную миску.

На сковородку кидаем ложку сливочного масла и обжариваем мелко-нарезанную луковицу до желто-прозрачного цвета. Перекладываем туда же к муке.

Мелко режем шампиньоны и обжариваем со второй ложкой сливочного масла - минут 5-6. Не пережаривая до загорелой корочки.

В сковородку возвращаем лук с мукой и заливаем все это сливками. Можно добавить немного воды, до желаемой вами консистенции. Перемешиваем.

Включаем небольшой огонь и тушим 5-6 минут. Солим, перчим (остальные специи по желанию но и без них вкусно - нет смысла перебивать и так нежный запах) и добавляем мелко нарезанной петрушки.

Соус готов.

Вернемся к мясу. Берем вторую сковородку, наливаем подсолнечное масло и сильно разогреваем. Кидаем туда часть мяса (лучше разделить на 2-3 части, чтобы равномернее прожаривалось). Предварительно мясо надо немного "отжать" так как при мариновании оно хочешь не хочешь даст сок.

Жарим мясо на сильном огне 3-4 минуты постоянно помешивая, до начала образования золотистой корочки.

А теперь самое интересное - вливаем в мясо коньяк и поджигаем зажигалкой.

ВАЖНО:

* Коньяк надо естественно разделить на 2 части (вторая для второй порции обжарки).

* Лучше перелить из бутылки сразу в стакан, дабы не вылить случайно всю бутылку

* Поджигать сбоку - стоять в стороне от сковороды

* Лучше поджигать или длинной зажигалкой или каминными спичками.

Красиво загорелось правда? Жаль всей красоты не передать.

Секунд через 20-30 пламя начинает потухать и можно лопаткой перемешать мясо. Пожарить еще минутку - обратите внимание какой красивый медовый оттенок оно приобрело.

Выкладываем уже пожаренное мясо в соус и занимаемся второй партией.

Как только все мясо уже пожарено - включаем тихий огонь, перемешиваем мясо с соусом, накрываем крышкой и томим минут 15. По желанию опять таки можно добавить воды - и попробуйте может вам специй не хватает.

Все блюдо готово! Подавать можно с любым гарниром - и с рисом и с картошкой - у меня гречка.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12649-svinina-pod-quothmelkomquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.