- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат Итальянский с ветчиной

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 01:34


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Ветчина 100 гр
Капуста 200 гр
Макароны 50 гр
Морковь 50 гр
Сельдерей 50 гр
Сливочное масло 100 гр
Пшеничная мука 2 стол.л.
Сливки 2 стол.л.
Яичные желтки 1 шт.
Сметана 1 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Очень оригинальный и вкусный салат к празднику, вкусный и очень сытный

Этот кулинарный рецепт идеален для тех хозяек, супруги которых время от времени бунтуют против «тазика салата Оливье» к новогоднему столу. Как вариант праздничный стол можно украсить не большим количеством всеми любимого французского творения, а несколькими разновидностями салатов и закусок. Один из таких был выбран мною и взят на заметку к будущим праздникам. Семейство мое салат уже пробовало, и дало свое добро: еда получилась достойной.

Салат Итальянский с ветчиной

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

Шаг 18.

Шаг 19.

Шаг 20.

Шаг 21.

Шаг 22.

Шаг 23.

Шаг 24.

Шаг 25.

Шинкуем белокочанную капусту как можно мелко (я вообще люблю все строгать мелко, особенно в салаты). Пересыпаем все сахаром и солью, даем отстояться, затем отжимаем сок. Отдельно друг от друга варим: макароны, сельдерей и морковку. Разумеется, лучше воду при этом посолить, так вкуснее получится. Если макароны – соломка, лучше предварительно придать им нужную длину (сантиметров 5-8 подойдет). А можно взять любые фигурные макароны – в форме цветочков, ракушек или трубочек. Отваренный сельдерей и морковку, а также ветчину режем соломкой. Все это заливаем соусом и хорошенько перемешиваем снизу вверх. Салат укладываем в салатник, украшаем зеленью. Вместо соуса можно использовать сметану, смешанную с майонезом в пропорции 1:1. Итог: салатик получается легким и вкусным. Белый соус: растапливаем на сковороде сливочное масло, постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая. Затем добавляем сливки. В итоге должна получиться консистенция сметаны. По окончании в полученную массу вводим растертый желток, уксус, горчицу, сахар и соль. Когда наш соус остынет, приправим его сметаной.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1265-salat-italyanskiy-s-vetchinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.