Салат Итальянский с ветчиной
| Категория: | Рецепты > Мясо > Мясные полуфабрикаты |
| Добавлено: | 2015-04-26 01:34:05 |
| Время приготовления: | 30 мин |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
| Ветчина | 100 гр |
| Капуста | 200 гр |
| Макароны | 50 гр |
| Морковь | 50 гр |
| Сельдерей | 50 гр |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Сливки | 2 стол.л. |
| Яичные желтки | 1 шт. |
| Сметана | 1 стол.л. |
| Очень оригинальный и вкусный салат к празднику, вкусный и очень сытный Этот кулинарный рецепт идеален для тех хозяек, супруги которых время от времени бунтуют против «тазика салата Оливье» к новогоднему столу. Как вариант праздничный стол можно украсить не большим количеством всеми любимого французского творения, а несколькими разновидностями салатов и закусок. Один из таких был выбран мною и взят на заметку к будущим праздникам. Семейство мое салат уже пробовало, и дало свое добро: еда получилась достойной. |
Всего в одной порции
| Вес: | 133.4 гр |
| Калорийность: | 327.9 ккал |
| Белков: | 6.5 гр |
| Жиров: | 25 гр |
| Углеводов: | 16.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
13 / 52 / 35 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
25 / 74 / 1 |
Шинкуем белокочанную капусту как можно мелко (я вообще люблю все строгать мелко, особенно в салаты). Пересыпаем все сахаром и солью, даем отстояться, затем отжимаем сок. Отдельно друг от друга варим: макароны, сельдерей и морковку. Разумеется, лучше воду при этом посолить, так вкуснее получится. Если макароны – соломка, лучше предварительно придать им нужную длину (сантиметров 5-8 подойдет). А можно взять любые фигурные макароны – в форме цветочков, ракушек или трубочек. Отваренный сельдерей и морковку, а также ветчину режем соломкой. Все это заливаем соусом и хорошенько перемешиваем снизу вверх. Салат укладываем в салатник, украшаем зеленью. Вместо соуса можно использовать сметану, смешанную с майонезом в пропорции 1:1. Итог: салатик получается легким и вкусным. Белый соус: растапливаем на сковороде сливочное масло, постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая. Затем добавляем сливки. В итоге должна получиться консистенция сметаны. По окончании в полученную массу вводим растертый желток, уксус, горчицу, сахар и соль. Когда наш соус остынет, приправим его сметаной.

Вечером в Москве: 
















































...