Салат Итальянский с ветчиной
Категория: | Рецепты > Мясо > Мясные полуфабрикаты |
Добавлено: | 2015-04-26 01:34:05 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Ветчина | 100 гр |
Капуста | 200 гр |
Макароны | 50 гр |
Морковь | 50 гр |
Сельдерей | 50 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Сливки | 2 стол.л. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Сметана | 1 стол.л. |
Очень оригинальный и вкусный салат к празднику, вкусный и очень сытный Этот кулинарный рецепт идеален для тех хозяек, супруги которых время от времени бунтуют против «тазика салата Оливье» к новогоднему столу. Как вариант праздничный стол можно украсить не большим количеством всеми любимого французского творения, а несколькими разновидностями салатов и закусок. Один из таких был выбран мною и взят на заметку к будущим праздникам. Семейство мое салат уже пробовало, и дало свое добро: еда получилась достойной. |
Всего в одной порции
Вес: | 133.4 гр |
Калорийность: | 327.9 ккал |
Белков: | 6.5 гр |
Жиров: | 25 гр |
Углеводов: | 16.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 52 / 35 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 25 / 74 / 1 |
Шинкуем белокочанную капусту как можно мелко (я вообще люблю все строгать мелко, особенно в салаты). Пересыпаем все сахаром и солью, даем отстояться, затем отжимаем сок. Отдельно друг от друга варим: макароны, сельдерей и морковку. Разумеется, лучше воду при этом посолить, так вкуснее получится. Если макароны – соломка, лучше предварительно придать им нужную длину (сантиметров 5-8 подойдет). А можно взять любые фигурные макароны – в форме цветочков, ракушек или трубочек. Отваренный сельдерей и морковку, а также ветчину режем соломкой. Все это заливаем соусом и хорошенько перемешиваем снизу вверх. Салат укладываем в салатник, украшаем зеленью. Вместо соуса можно использовать сметану, смешанную с майонезом в пропорции 1:1. Итог: салатик получается легким и вкусным. Белый соус: растапливаем на сковороде сливочное масло, постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая. Затем добавляем сливки. В итоге должна получиться консистенция сметаны. По окончании в полученную массу вводим растертый желток, уксус, горчицу, сахар и соль. Когда наш соус остынет, приправим его сметаной.