картофель фаршированный ветчиной
Категория: | Рецепты > Мясо > Мясные полуфабрикаты |
Добавлено: | 2015-04-26 01:34:12 |
Время приготовления: | 1 ч 25 мин |
Кол-во порций: | 7 порций |
Картофель | 1 кг |
Ветчина | 200 гр |
Помидоры | 200 гр |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Зелень | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Удивительно вкусный способ преподнести любимый картофель! Одним из моих самых любимых гарниров для праздничного торжества является картофель фаршированный. Эта еда весьма необычна на вкус и на вид и всегда вызывает бурю положительных эмоций у моих гостей. Если вы хотите также удивить своих гостей чем-то новым, следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта. |
Всего в одной порции
Вес: | 207.1 гр |
Калорийность: | 224.1 ккал |
Белков: | 8.9 гр |
Жиров: | 9.6 гр |
Углеводов: | 27 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 20 / 21 / 59 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Начинаем мы приготовление этого гарнира с того, что отвариваем картофель в мундире в слегка солёной воде до готовности. После этого картофель остужаем, очищаем от кожуры, разрезаем на две половинки вдоль и аккуратно чайной ложечкой проделываем угубление в каждой половинке. Образовавшуюся картофельную мякоть нарезаем мелкими кубиками. Теперь берём копчёный окорок, срезаем с него мясо и режем мелкими кусочками. Зелень моем, сушим и мелко рубим. Томаты моем и нарежем мелкими кубиками. Теперь смешиваем все эти подготовленные ингредиенты, немного их солим, заправляем майонезом. Затем натираем на мелкой тёрке сыр. После этого фаршируем нашей массой с майонезом картофель, а сверху присыпаем сыром. Теперь укладываем картофель на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.