- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина запечённая сладкая

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:25


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Приправа по вкусу
Майонез по вкусу
Перец сладкий по вкусу
Укроп по вкусу
Чеснок по вкусу
Томатная паста 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусное блюдо для праздников и будней. Лёгкое в приготовлении. Сочетается с любыми крупами, овощами, соусами.

Свинина запечённая сладкая

Режем мясо свинины на куски около 1 см толщиной поперёк волокон, маринуем не менее 40 мин. Маринад: лук репчатый полукольцами, томатная паста, разведённая в небольшом количестве воды, приправа для гриля. В состав моего маринада входит 50 мг домашней смородиновой наливки и мясо получается очень сладким. Вы можете использовать наливку клюквенную, брусничную, рябиновую. Если не хотите слишком сладкого мяса, можете использовать настойку из ягод.

Слегка отбиваем мясо с двух сторон молоточком или обратной стороной ножа.

Застилаем пергаментом противень, смазываем растительным маслом, укладываем мясо с луком. С краю кладём сладкий перец для запекания. У меня перец домашний замороженный. И ставим в духовку при t= 200-180 гр. готовим до образования румяной корочки.

Перец запекается быстрее, поэтому его вынимаем раньше.

Готовим соус. С охлаждённого перца снимаем кожицу и разминаем мякоть с майонезом "Махеев" оливковый, добавляем мелко нарезанный укроп, 2-3 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку. С красным болгарским перцем соус получается слаще.

Выкладываем на тарелку мясо с соусом. Свинина также хорошо сочетается с капустой. Приятного аппетита!

В бокале тоже наливка домашнего разлива. Рецепт дали хорошие друзья.

Ещё раз приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Шишки тоже домашние! У нас возле входа в дом 2 пихты растут, круглый год новым годом пахнет!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12652-svinina-zapechyonnaya-sladkaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.