Свинина запечённая сладкая
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:25:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Перец сладкий | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Вкусное блюдо для праздников и будней. Лёгкое в приготовлении. Сочетается с любыми крупами, овощами, соусами. |
Режем мясо свинины на куски около 1 см толщиной поперёк волокон, маринуем не менее 40 мин. Маринад: лук репчатый полукольцами, томатная паста, разведённая в небольшом количестве воды, приправа для гриля. В состав моего маринада входит 50 мг домашней смородиновой наливки и мясо получается очень сладким. Вы можете использовать наливку клюквенную, брусничную, рябиновую. Если не хотите слишком сладкого мяса, можете использовать настойку из ягод.
Слегка отбиваем мясо с двух сторон молоточком или обратной стороной ножа.
Застилаем пергаментом противень, смазываем растительным маслом, укладываем мясо с луком. С краю кладём сладкий перец для запекания. У меня перец домашний замороженный. И ставим в духовку при t= 200-180 гр. готовим до образования румяной корочки.
Перец запекается быстрее, поэтому его вынимаем раньше.
Готовим соус. С охлаждённого перца снимаем кожицу и разминаем мякоть с майонезом "Махеев" оливковый, добавляем мелко нарезанный укроп, 2-3 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку. С красным болгарским перцем соус получается слаще.
Выкладываем на тарелку мясо с соусом. Свинина также хорошо сочетается с капустой. Приятного аппетита!
В бокале тоже наливка домашнего разлива. Рецепт дали хорошие друзья.
Ещё раз приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Шишки тоже домашние! У нас возле входа в дом 2 пихты растут, круглый год новым годом пахнет!