Домашние котлеты
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:25:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 600 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Хлеб | 50 г |
Молоко | 100 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 100 г |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Вкусные котлеты по-домашнему. Выбрала рецепт котлет в состав которых входит молоко с хлебом. Получаются сочные, не сбитые котлетки. Фарш я обязательно отбиваю, даже можно не класть яйцо, котлетки не распадаются при жарке. Рекомендую к котлетам приготовить соус и подавать со спагетти или другими макаронными изделиями, получается очень вкусно. |
Ломтики хлеба замочить в молоке. Лук порезать мелким кубиком, чеснок подавить прессом. В фарш добавить чеснок, лук, хлеб с молоком, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Взять массу и отбить: берете в руки и бросаете, так фарш получается лучше. Формируем котлетки влажными руками, для того чтоб котлеты получились приблизительно одного размера, запомните, сколько у вас фарша получилось в ладошке. Катаем плотный шарик в ладошках, как бы немного прижимая фарш. Выкладываем на доску с мукой и катаем колбаску, она должна быть в панировке со всех сторон. Берем широкий нож и прижимаем колбаску, где то на 1 см. толщиной. Готовые котлетки выкладываем на стол, присыпанный тонким слоем муки. Жарим котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.