Свиные ломтики с фунчозой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:26:01 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 600 г |
Соевый соус | 100 мл |
Карри | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Фунчоза | 1 упак. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Когда в семье есть маленькие шаловливые детки, редко находишь время на полет фантазии в кулинарном вопросе (по крайней мере, в моём случае). Но удивить всё равно хочется. Ломая голову над тем, что же приготовить из серии: быстро, вкусно - и впервые для себя, мне на глаза попалась упаковка фунчозы. Покупала как-то для салата, ушло меньше половины. Вот так и родилась у меня идея пустить её на гарнир. Мясо тоже приготовила для себя новым способом. Моим домочадцам очень понравилось. Выставляю рецепт на ваш суд! |
Сначала нам нужно замариновать свинину.
Берем нашу корейку и срезаем острым ножом тонкие ломтики, как бы строгаем карандаш. Я делала по размеру не очень большие кусочки (3-4 см). Выкладываем в стеклянную миску, добавляем карри, соль морскую, выдавливаем сок из половинки лимона и заливаем соевым соусом. Лучше всё добавлять на свой вкус. Накрываем миску и убираем в холодильник на 1,5 - 2 часа.
Затем, по прошествии этого времени мясо выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом, и доводим до готовности на среднем огне. Крышкой плотно закрывать не нужно, чтобы свинина чуть поджарилась. У меня она стояла на плите 30 минут.
За 5 минут до готовности мяса отварите фунчозу. Опустите в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Я не промываю. Обратно в кастрюлю и заправить оливковым маслом.
В дополнение сервировки блюда я использовала листья пекинской капусты и огурцы.
Приятного аппетита.