- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина на коньяке с кус-кусом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:26


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Кус-кус 100 г
Лук репчатый 1 шт
Свинина 250 г
Коньяк 120 мл
Сливки 50 мл
Тимьян 3 шт
Грибы 20 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Перец душистый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Несложное в приготовлении блюдо, но вместе с тем очень вкусное.

Свинина на коньяке с кус-кусом

Для начала нам потребуется нарезать лук и мясо.

Лук режeм полукольцами, мясо - тонкими длинными полосками, грибы замачиваем в небольшом количестве горячей воды.

Необходимо взять казан или кастрюлю с толстым дном (т. к. необходимо сохранить полученную жидкость). Обжариваем лук на оливковом масле 2 мин., затем добавляем мясо.

Обжариваем 2 мин. на небольшом огне. Затем заливаем в кастрюлю коньяк. Закрываем крышкой, чтобы жидкость не выкипала. Через 2- 3 мин. добавляем грибы и 2 ст. л воды из-под грибов, несколько веточек сухого темьяна. Обжариваем с закрытой крышкой в течение 7 мин.

Кус-кус выкладываем в стакан или глубокую пиалу. Заливаем жидкостью, которая образовалась после приготовления мяса и грибов. Оставляем на 5 мин. и закрываем крышкой. В кастрюлю с мясом и грибами добавляем сливки, солим, перчим. Хорошо перемешиваем и через 1-2 мин. добавляем кус-кус. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Украшаем веточками свежего тимьяна. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12656-svinina-na-konyake-s-kus-kusom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.