Свинина на коньяке с кус-кусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:26:13 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 83 |
| Кус-кус | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Свинина | 250 г |
| Коньяк | 120 мл |
| Сливки | 50 мл |
Тимьян ![]() |
3 шт |
Грибы ![]() |
20 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Несложное в приготовлении блюдо, но вместе с тем очень вкусное. |

Для начала нам потребуется нарезать лук и мясо.

Лук режeм полукольцами, мясо - тонкими длинными полосками, грибы замачиваем в небольшом количестве горячей воды.

Необходимо взять казан или кастрюлю с толстым дном (т. к. необходимо сохранить полученную жидкость). Обжариваем лук на оливковом масле 2 мин., затем добавляем мясо.

Обжариваем 2 мин. на небольшом огне. Затем заливаем в кастрюлю коньяк. Закрываем крышкой, чтобы жидкость не выкипала. Через 2- 3 мин. добавляем грибы и 2 ст. л воды из-под грибов, несколько веточек сухого темьяна. Обжариваем с закрытой крышкой в течение 7 мин.

Кус-кус выкладываем в стакан или глубокую пиалу. Заливаем жидкостью, которая образовалась после приготовления мяса и грибов. Оставляем на 5 мин. и закрываем крышкой. В кастрюлю с мясом и грибами добавляем сливки, солим, перчим. Хорошо перемешиваем и через 1-2 мин. добавляем кус-кус. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Украшаем веточками свежего тимьяна. Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...