- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина с картофелем и грибами в горшочках

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:28


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 800 г
Картофель 1000 г
Морковь 300 г
Шампиньоны 300 г
Лук красный 150 г
Лук репчатый 150 г
Сельдерей черешковый 200 г
Огурец 300 г
Оливки зеленые 200 г
Масло оливковое 100 мл
Чеснок 4 зуб.
Томатная паста 150 г
Шалфей по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Кинза по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Один из вариантов всеми любимого блюда -- запечённого в горшочках мяса с овощами и специями. В принципе, удивить тут особенно нечем, но когда я готовлю это блюдо, то стараюсь разнообразить рецепт незначительными изменениями. Здесь это будут солёные огурцы и оливки.

Свинина с картофелем и грибами в горшочках

Красный и репчатый лук мелко нарезать

Шампиньоны так же мелко нарезать

Разогреть в сковороде оливковое масло и выложить в него лук. Обжарить до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и томатную пасту, перемешать и тушить минут десять.

Нарезать морковь полукольцами. картофель крупными кубиками.

Мелко нашинковать солёные огурцы. Стебель сельдерея нарезать средними кусками.

Когда я тушу свинину, то использую обычно шею, чтобы и жир присутствовал, иначе будет суховато

Нарезаем мясо средними кусками, сантиметра три-четыре, натираем паприкой и чёрным перцем. Мясо не солим, так как в блюде присутствуют и томатная паста и солёные огурцы, в процессе приготовления досаливаем по вкусу, если понадобится

Закладываем в горшочки специи -- лавровый лист, перец, шалфей. Чеснок и прочую зелень можно положить сразу, а можно и позже.

Далее, в произвольном порядке закладываем в горшочки солёные огурцы, овощи, оливки, пассировку...

А так же мясо)

Заливаем по горлышко горшочка водой, закрываем их крышками и ставим в духовку примерно на час. До скольки градусов у меня разогревается духовка точно не знаю, поэтому все делаю на глаз.

Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью (петрушка, кинза, укроп) и пропущенным через чеснокодавилку чесноком. Кушать прямо из горшочка приятнее вдвойне!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12670-svinina-s-kartofelem-i-gribami-v-gorshochkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.