- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свинина с картофелем и грибами в горшочках
Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:28
| Свинина | 800 г |
| Картофель | 1000 г |
| Морковь | 300 г |
| Шампиньоны | 300 г |
| Лук красный | 150 г |
| Лук репчатый | 150 г |
| Сельдерей черешковый | 200 г |
| Огурец | 300 г |
| Оливки зеленые | 200 г |
| Масло оливковое | 100 мл |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Томатная паста | 150 г |
| Шалфей | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Кинза | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Один из вариантов всеми любимого блюда -- запечённого в горшочках мяса с овощами и специями. В принципе, удивить тут особенно нечем, но когда я готовлю это блюдо, то стараюсь разнообразить рецепт незначительными изменениями. Здесь это будут солёные огурцы и оливки. |
Свинина с картофелем и грибами в горшочках
Красный и репчатый лук мелко нарезать
Шампиньоны так же мелко нарезать
Разогреть в сковороде оливковое масло и выложить в него лук. Обжарить до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и томатную пасту, перемешать и тушить минут десять.
Нарезать морковь полукольцами. картофель крупными кубиками.
Мелко нашинковать солёные огурцы. Стебель сельдерея нарезать средними кусками.
Когда я тушу свинину, то использую обычно шею, чтобы и жир присутствовал, иначе будет суховато
Нарезаем мясо средними кусками, сантиметра три-четыре, натираем паприкой и чёрным перцем. Мясо не солим, так как в блюде присутствуют и томатная паста и солёные огурцы, в процессе приготовления досаливаем по вкусу, если понадобится
Закладываем в горшочки специи -- лавровый лист, перец, шалфей. Чеснок и прочую зелень можно положить сразу, а можно и позже.
Далее, в произвольном порядке закладываем в горшочки солёные огурцы, овощи, оливки, пассировку...
А так же мясо)
Заливаем по горлышко горшочка водой, закрываем их крышками и ставим в духовку примерно на час. До скольки градусов у меня разогревается духовка точно не знаю, поэтому все делаю на глаз.
Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью (петрушка, кинза, укроп) и пропущенным через чеснокодавилку чесноком. Кушать прямо из горшочка приятнее вдвойне!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12670-svinina-s-kartofelem-i-gribami-v-gorshochkah.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.