Свинина с картофелем и грибами в горшочках
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:28:13 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
Свинина ![]() |
800 г |
| Картофель | 1000 г |
| Морковь | 300 г |
| Шампиньоны | 300 г |
| Лук красный | 150 г |
| Лук репчатый | 150 г |
| Сельдерей черешковый | 200 г |
| Огурец | 300 г |
| Оливки зеленые | 200 г |
| Масло оливковое | 100 мл |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Томатная паста | 150 г |
| Шалфей | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Кинза | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Один из вариантов всеми любимого блюда -- запечённого в горшочках мяса с овощами и специями. В принципе, удивить тут особенно нечем, но когда я готовлю это блюдо, то стараюсь разнообразить рецепт незначительными изменениями. Здесь это будут солёные огурцы и оливки. |

Красный и репчатый лук мелко нарезать

Шампиньоны так же мелко нарезать

Разогреть в сковороде оливковое масло и выложить в него лук. Обжарить до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и томатную пасту, перемешать и тушить минут десять.

Нарезать морковь полукольцами. картофель крупными кубиками.

Мелко нашинковать солёные огурцы. Стебель сельдерея нарезать средними кусками.

Когда я тушу свинину, то использую обычно шею, чтобы и жир присутствовал, иначе будет суховато

Нарезаем мясо средними кусками, сантиметра три-четыре, натираем паприкой и чёрным перцем. Мясо не солим, так как в блюде присутствуют и томатная паста и солёные огурцы, в процессе приготовления досаливаем по вкусу, если понадобится

Закладываем в горшочки специи -- лавровый лист, перец, шалфей. Чеснок и прочую зелень можно положить сразу, а можно и позже.

Далее, в произвольном порядке закладываем в горшочки солёные огурцы, овощи, оливки, пассировку...

А так же мясо)

Заливаем по горлышко горшочка водой, закрываем их крышками и ставим в духовку примерно на час. До скольки градусов у меня разогревается духовка точно не знаю, поэтому все делаю на глаз.
Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью (петрушка, кинза, укроп) и пропущенным через чеснокодавилку чесноком. Кушать прямо из горшочка приятнее вдвойне!

Ночью в Москве: 

















































...