Свинина с картофелем и грибами в горшочках
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:28:13 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Свинина | 800 г |
Картофель | 1000 г |
Морковь | 300 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук красный | 150 г |
Лук репчатый | 150 г |
Сельдерей черешковый | 200 г |
Огурец | 300 г |
Оливки зеленые | 200 г |
Масло оливковое | 100 мл |
Чеснок | 4 зуб. |
Томатная паста | 150 г |
Шалфей | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Один из вариантов всеми любимого блюда -- запечённого в горшочках мяса с овощами и специями. В принципе, удивить тут особенно нечем, но когда я готовлю это блюдо, то стараюсь разнообразить рецепт незначительными изменениями. Здесь это будут солёные огурцы и оливки. |
Красный и репчатый лук мелко нарезать
Шампиньоны так же мелко нарезать
Разогреть в сковороде оливковое масло и выложить в него лук. Обжарить до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и томатную пасту, перемешать и тушить минут десять.
Нарезать морковь полукольцами. картофель крупными кубиками.
Мелко нашинковать солёные огурцы. Стебель сельдерея нарезать средними кусками.
Когда я тушу свинину, то использую обычно шею, чтобы и жир присутствовал, иначе будет суховато
Нарезаем мясо средними кусками, сантиметра три-четыре, натираем паприкой и чёрным перцем. Мясо не солим, так как в блюде присутствуют и томатная паста и солёные огурцы, в процессе приготовления досаливаем по вкусу, если понадобится
Закладываем в горшочки специи -- лавровый лист, перец, шалфей. Чеснок и прочую зелень можно положить сразу, а можно и позже.
Далее, в произвольном порядке закладываем в горшочки солёные огурцы, овощи, оливки, пассировку...
А так же мясо)
Заливаем по горлышко горшочка водой, закрываем их крышками и ставим в духовку примерно на час. До скольки градусов у меня разогревается духовка точно не знаю, поэтому все делаю на глаз.
Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью (петрушка, кинза, укроп) и пропущенным через чеснокодавилку чесноком. Кушать прямо из горшочка приятнее вдвойне!