Свинина жареная с сельдереем на гарнир
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:28:27 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина ![]() |
600 г |
Карри ![]() |
2 ч. л. |
Куркума ![]() |
1 ч. л. |
Тмин ![]() |
1 ч. л. |
Зира ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Горчица | по вкусу |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Лук-порей | по вкусу |
| Миндаль | 3 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ч. л. |
| Сок апельсиновый | 4 ст. л. |
Томатная паста ![]() |
2 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло сливочное | 25 г |
| Не будем долго распространяться о пользе и пищевой ценности сельдерея. Кладезь витаминов: С, группа В и прочее, высокий уровень калия, кальция, фосфора и т. д. Низкий уровень калорийности (8 ккал/100 г). Положительно влияет на зрение и нервную систему. В этом рецепте сельдерей является гарниром, хотя может выступать как самостоятельное блюдо. Подходит к любому мясу и рыбе. Сегодня - свинина? Ничего страшного. По мнению многих диетологов, свинина - "зимнее" мясо, помогает побороть сезонную депрессию, вызванную нехваткой солнечного света, поэтому... НА ЗДОРОВЬЕ! |

Мясо (лучше подмороженное) нарезать на кусочки примерно по 150 г. Дать разморозиться до конца и отбить через пленку или пакет.

Обмазать тонким слоем горчицы с двух сторон и отложить в сторону на 30 мин. Когда мясо замаринуется, разрезать каждый кусочек на 3 части против волокон.

Для острой корочки приготовим панировку. Смешать в ступке тмин и зиру, сахар. Все растереть как можно мельче.

Добавить остальные составляющие для панировки и все перемешать.

Мясо посолить, поперчить, обвалять в панировке и отложить на 10 минут.

На сковороде растопить сливочное масло и влить 1 ст. л. растительного масла. Положить свинину. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны на огне выше среднего. Переложить на тарелку и для украшения можно посыпать натертой цедрой апельсина.

Приступаем к приготовлению гарнира. Сельдерей нарезать по косой на кусочки длиной примерно в 1 см.

Два листа зеленой части лука-порея тонко нарезать, добавить к сельдерею. На сковороду с оставшимся разогретым растительным маслом выложить сельдерей и лук, посолить, поперчить. Жарить на среднем огне примерно 10-12 до тех пор, пока сельдерей не потеряет резкий вкус, станет мягким, но останется слегка хрустящим.

Добавить в сковороду лепестки миндаля и обжаривать еще 2-3 минуты.

Соединить соевый соус, сок, сахар, имбирь, томатную пасту. Перемешать и залить овощную смесь.

Жарить, помешивая, еще 5-7 минут.

Выложить на тарелку к мясу. Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...