Свинина с огурцами и коричневым рисом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:28:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 250 г |
Огурец | 350 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соус | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Бульон | 75 мл |
Петрушка | 1 ст. л. |
Кориандр | ч. л. |
Масло кедрового ореха | 3 ст. л. |
Рис коричневый | 2 пакет. |
Соль | по вкусу |
Давно этот рецепт лежал у меня в закладках, смущали жареные огурцы... Но в итоге мне понравилось - получилось вкусное, пряное и сытное блюдо! Попробуйте ;) |
Для этого блюда я использовала рис Индика brown.
Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.
Огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, удалить семечки (если крупные), нарезать кусочками шириной 2-2,5 см, выложить в сито, присолить, перемешать и оставить на 10-15 минут, затем промыть и обсушить.
Разогреть вок с 1 ст. л. орехового масла, обжарить мелко нарезанный чеснок в течение 30 секунд. Добавить фарш и обжаривать 3 минуты. Затем влить бульон, соевый и рыбный соусы, посыпать кориандром и сахарной пудрой. Обжаривать еще 3 минуты.
Добавить огурцы и рубленную петрушку, обжаривать около 5 минут.
Снять с огня.
Пакетики с готовым рисом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Рис акуратно освободить из пакетиков, выложив в удобную емкость, заправить оставшимся ореховым маслом, присолить. Разложить блюдо по тарелкам, украсить веточками петрушки и подавать.
Приятного аппетита!