Свинина с огурцами и коричневым рисом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:28:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
250 г |
Огурец ![]() |
350 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
| Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Бульон ![]() |
75 мл |
Петрушка ![]() |
1 ст. л. |
| Кориандр | ч. л. |
| Масло кедрового ореха | 3 ст. л. |
Рис коричневый ![]() |
2 пакет. |
| Соль | по вкусу |
| Давно этот рецепт лежал у меня в закладках, смущали жареные огурцы... Но в итоге мне понравилось - получилось вкусное, пряное и сытное блюдо! Попробуйте ;) |

Для этого блюда я использовала рис Индика brown.

Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.

Огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, удалить семечки (если крупные), нарезать кусочками шириной 2-2,5 см, выложить в сито, присолить, перемешать и оставить на 10-15 минут, затем промыть и обсушить.

Разогреть вок с 1 ст. л. орехового масла, обжарить мелко нарезанный чеснок в течение 30 секунд. Добавить фарш и обжаривать 3 минуты. Затем влить бульон, соевый и рыбный соусы, посыпать кориандром и сахарной пудрой. Обжаривать еще 3 минуты.

Добавить огурцы и рубленную петрушку, обжаривать около 5 минут.

Снять с огня.

Пакетики с готовым рисом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Рис акуратно освободить из пакетиков, выложив в удобную емкость, заправить оставшимся ореховым маслом, присолить. Разложить блюдо по тарелкам, украсить веточками петрушки и подавать.
Приятного аппетита! 

Ночью в Москве: 

















































...