Мясо, запеченное в фольге в сливовом соке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:29:00 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Филе | 300 г |
Сок свежевыжатый | 100 мл |
Абрикос | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт запеченного мяса - это великолепный способ приготовить нежное ароматное мясо без всяких хлопот. Аппетитное и необычное сочетание мяса с абрикосами и сливовым соком. Получается очень вкусное мясо, запеченное в фольге. Вкус немного напоминает буженину. |
Сливы помыть и вынуть из них косточки.
Выживаем сок из слив. Сок получается немного с примесью мякоти.
Мясо разрезаем на две части. Солим и перчим по вкусу, отбиваем немного.
Затем противень застилаем фольгой и смазываем соком ту часть фольги, на которой будет находится мясо (центр фольги).
Кладем сверху одну половинку мяса и обильно смазываем ее сливовым соком, сверху кладем кусочки абрикоса.
Затем снова кладем мясо, смазываем соком и сверху абрикосы.
Заворачиваем в фольгу. Переворачиваем...
... запекаем в духовке на медленном огне минут 40-50.
Даем немного остыть и подаем к столу!
Угощайтесь нежным и ароматным мяском!