Мясо, запеченное в фольге в сливовом соке
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:29:00 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Филе ![]() |
300 г |
Сок свежевыжатый ![]() |
100 мл |
| Абрикос | 5 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Рецепт запеченного мяса - это великолепный способ приготовить нежное ароматное мясо без всяких хлопот. Аппетитное и необычное сочетание мяса с абрикосами и сливовым соком. Получается очень вкусное мясо, запеченное в фольге. Вкус немного напоминает буженину. |

Сливы помыть и вынуть из них косточки.

Выживаем сок из слив. Сок получается немного с примесью мякоти.

Мясо разрезаем на две части. Солим и перчим по вкусу, отбиваем немного.

Затем противень застилаем фольгой и смазываем соком ту часть фольги, на которой будет находится мясо (центр фольги).

Кладем сверху одну половинку мяса и обильно смазываем ее сливовым соком, сверху кладем кусочки абрикоса.

Затем снова кладем мясо, смазываем соком и сверху абрикосы.

Заворачиваем в фольгу. Переворачиваем...

... запекаем в духовке на медленном огне минут 40-50.

Даем немного остыть и подаем к столу!
Угощайтесь нежным и ароматным мяском!

Ночью в Москве: 

















































...