Сегодня: Курсы: 59.66 руб (+0.72)69.47 руб (+0.81) Нефть: 48.68 (+0.68) Погода: Пасмурно Днем в Москве: 20 °C..22 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Ирландское рагу (Irish stew)


Ирландское рагу (Irish stew)
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2015-05-01 21:29:03
Время приготовления: 70 минут
Кол-во порций: 7 порций
Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Картофель 700 г
Морковь 3 шт
Лук репчатый 3 шт
Сельдерей корневой 1 шт
Масло сливочное 150 г
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Специи по вкусу
Вода 1 л
Личные впечатления о рецепте
Ирландцы называют свое излюбленное блюдо - "стью" (stew). В переводе "stew" - тушеное мясо, для нас это - рагу. Но мы не правы, называя "ирландское рагу" - рагу (простите за тавтологию!). Хочу пояснить, что настоящее ирландское "стью" готовят из баранины, картофеля, лука, моркови, сельдерея и специй. Изначально это блюдо готовилось простыми фермерами для повседневного употребления и никаких изысков или деликатесов не предусматривалось. Самым основным условием было и есть - все ингредиенты нарезаются КРУПНЫМИ кусочками и мясо предварительно либо прожаривается не много, либо проваривается. Поэтому, пересмотрев на сайте рецепты рагу, могу точно сказать, что классического ирландского "стью" у нас на сайте нет. Позвольте предложить один из вариантов классического ирландского стью. Угощайтесь! А вариаций на такое блюдо можно придумать массу и подсказки есть у "поварят"!
Пошаговое приготовление

Мясо подготовить, порезать крупными кусочками (спичечный коробок специально положила для сравнения). В идеале должна быть баранина, но свежую и качественную не обнаружила у себя на рынке (к сожалению).

Мясо довести до кипения, снять пену, проварить 5-10 мин., воду слить.

Подготовленные овощи так же нарезать крупно.

В кастрюлю с толстым дном положить масло, лук, половину картофеля и специи (у меня сухие базилик, тмин, розмарин, лавровый лист, душистый перец).

Вообще сюда нужен "букет гарнии"- свежие веточки лавра, тимьяна, розмарина, связанные пучком, но я не нашла всех нужных свежих веточек, поэтому обошлась сухими травками.

Спассеровать 5 мин. и заложить мясо, а затем влить воду. Тушить 20-30 мин.

Можно использовать куриный бульон вместо воды.

После чего добавить остальной картофель и овощи. Еще тушим 30 мин. При этом контролировать степень готовности овощей, что бы не разваливались. Время тушения указано на малом огне. Если использовали "букет гарнии", то в конце этого шага, удалите ее из блюда.

Добавить чеснок и зелень, осторожно перемешать, выключаем огонь и оставляем постоять на плите 10-15 мин. Постоять блюдо должно под закрытой крышкой, т. е. набраться парку.

Приятного угощения!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 25 июля в вторник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Малооблачно 25 июля в вторник
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 26 июля в среду
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 26 июля в среду
Утром 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Малооблачно 25 июля в вторник
Днем 29 °C..31 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Малооблачно 25 июля в вторник
Вечером 25 °C..27 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Ясно 26 июля в среду
Ночью 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 26 июля в среду
Утром 24 °C..26 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Минск
Облачно 25 июля в вторник
Днем 24 °C..26 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Дождь 25 июля в вторник
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Дождь 26 июля в среду
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Малооблачно 26 июля в среду
Утром 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/07 25/07
USD
58,933 +0,725  59,657
EUR
68,662 +0,809  69,471
UAH
22,754 +0,351  23,105
CZK
26,296 +0,397  26,693
AZN
34,954 +0,430  35,384
GBP
76,583 +1,067  77,650
AMD
12,314 +0,151  12,465
KZT
18,124 +0,109  18,234
KGS
85,152 +1,050  86,201
CNY
87,082 +1,293  88,375
MDL
32,488 +0,458  32,945
XDR
82,207 +1,422  83,629
JPY
52,734 +1,067  53,801
БВК
77,253 +0,975  78,228
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru