- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свинина жареная с сельдереем на гарнир
Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:28
Свинина | 600 г |
Карри | 2 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Горчица | по вкусу |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Лук-порей | по вкусу |
Миндаль | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Сок апельсиновый | 4 ст. л. |
Томатная паста | 2 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 25 г |
Не будем долго распространяться о пользе и пищевой ценности сельдерея. Кладезь витаминов: С, группа В и прочее, высокий уровень калия, кальция, фосфора и т. д. Низкий уровень калорийности (8 ккал/100 г). Положительно влияет на зрение и нервную систему. В этом рецепте сельдерей является гарниром, хотя может выступать как самостоятельное блюдо. Подходит к любому мясу и рыбе. Сегодня - свинина? Ничего страшного. По мнению многих диетологов, свинина - "зимнее" мясо, помогает побороть сезонную депрессию, вызванную нехваткой солнечного света, поэтому... НА ЗДОРОВЬЕ! |
Свинина жареная с сельдереем на гарнир
Мясо (лучше подмороженное) нарезать на кусочки примерно по 150 г. Дать разморозиться до конца и отбить через пленку или пакет.
Обмазать тонким слоем горчицы с двух сторон и отложить в сторону на 30 мин. Когда мясо замаринуется, разрезать каждый кусочек на 3 части против волокон.
Для острой корочки приготовим панировку. Смешать в ступке тмин и зиру, сахар. Все растереть как можно мельче.
Добавить остальные составляющие для панировки и все перемешать.
Мясо посолить, поперчить, обвалять в панировке и отложить на 10 минут.
На сковороде растопить сливочное масло и влить 1 ст. л. растительного масла. Положить свинину. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны на огне выше среднего. Переложить на тарелку и для украшения можно посыпать натертой цедрой апельсина.
Приступаем к приготовлению гарнира. Сельдерей нарезать по косой на кусочки длиной примерно в 1 см.
Два листа зеленой части лука-порея тонко нарезать, добавить к сельдерею. На сковороду с оставшимся разогретым растительным маслом выложить сельдерей и лук, посолить, поперчить. Жарить на среднем огне примерно 10-12 до тех пор, пока сельдерей не потеряет резкий вкус, станет мягким, но останется слегка хрустящим.
Добавить в сковороду лепестки миндаля и обжаривать еще 2-3 минуты.
Соединить соевый соус, сок, сахар, имбирь, томатную пасту. Перемешать и залить овощную смесь.
Жарить, помешивая, еще 5-7 минут.
Выложить на тарелку к мясу. Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12671-svinina-zharenaya-s-seldereem-na-garnir.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.