- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина с огурцами и коричневым рисом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 250 г
Огурец 350 г
Чеснок 3 зуб.
Соевый соус 1 ст. л.
Соус 1 ст. л.
Сахарная пудра 1 ч. л.
Бульон 75 мл
Петрушка 1 ст. л.
Кориандр ч. л.
Масло кедрового ореха 3 ст. л.
Рис коричневый 2 пакет.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Давно этот рецепт лежал у меня в закладках, смущали жареные огурцы... Но в итоге мне понравилось - получилось вкусное, пряное и сытное блюдо! Попробуйте ;)

Свинина с огурцами и коричневым рисом

Для этого блюда я использовала рис Индика brown.

Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.

Огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, удалить семечки (если крупные), нарезать кусочками шириной 2-2,5 см, выложить в сито, присолить, перемешать и оставить на 10-15 минут, затем промыть и обсушить.

Разогреть вок с 1 ст. л. орехового масла, обжарить мелко нарезанный чеснок в течение 30 секунд. Добавить фарш и обжаривать 3 минуты. Затем влить бульон, соевый и рыбный соусы, посыпать кориандром и сахарной пудрой. Обжаривать еще 3 минуты.

Добавить огурцы и рубленную петрушку, обжаривать около 5 минут.

Снять с огня.

Пакетики с готовым рисом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Рис акуратно освободить из пакетиков, выложив в удобную емкость, заправить оставшимся ореховым маслом, присолить. Разложить блюдо по тарелкам, украсить веточками петрушки и подавать.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12672-svinina-s-ogurcami-i-korichnevyim-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.