- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свинина с мидиями
Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:31
| Свинина | 500 г |
| Перец красный жгучий | 2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Вино белое сухое | 200 мл |
| Жир | 125 г |
| Мидии | 500 г |
| Кинза | 1 пуч. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Очень сочное и вкусное блюдо. |
Свинина с мидиями
Разрежьте мясо на кубики примерно от 3 до 4 см каждый и смешайте с красным перцем, толченым чесноком, солью, перцем и белым вином. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 3 часа. В то же время поместить молюски (мидии) в соленую воду для очистки их от песка на 2 часа. Потом хорошо промыть под проточной водой. В большой сковороде разогреть жир и выложить туда мясо, предварительно отжать от маринада. Жарить до полу готовности, иногда помешивая. Потом добавить маринад от мяса и мидии, и тушить под закрытой крышкой еще 2 минуты, до полного раскрывания ракушек. Снять с огня и добавить порезанную кинзу. Подавать горячим, смешать с жареной кубиками во фритюре картошкой и украсить дольками лимона. (Вместо мидий можно использовать также креветки, но не вареные. )
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12691-svinina-s-midiyami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.