- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина с мидиями

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Перец красный жгучий 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Вино белое сухое 200 мл
Жир 125 г
Мидии 500 г
Кинза 1 пуч.
Лавровый лист 2 шт
Лимон 1 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень сочное и вкусное блюдо.

Свинина с мидиями

Разрежьте мясо на кубики примерно от 3 до 4 см каждый и смешайте с красным перцем, толченым чесноком, солью, перцем и белым вином. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 3 часа. В то же время поместить молюски (мидии) в соленую воду для очистки их от песка на 2 часа. Потом хорошо промыть под проточной водой. В большой сковороде разогреть жир и выложить туда мясо, предварительно отжать от маринада. Жарить до полу готовности, иногда помешивая. Потом добавить маринад от мяса и мидии, и тушить под закрытой крышкой еще 2 минуты, до полного раскрывания ракушек. Снять с огня и добавить порезанную кинзу. Подавать горячим, смешать с жареной кубиками во фритюре картошкой и украсить дольками лимона. (Вместо мидий можно использовать также креветки, но не вареные. )



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12691-svinina-s-midiyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.