Свинина с мидиями
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:31:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 61 |
Свинина | 500 г |
Перец красный жгучий | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Вино белое сухое | 200 мл |
Жир | 125 г |
Мидии | 500 г |
Кинза | 1 пуч. |
Лавровый лист | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Очень сочное и вкусное блюдо. |
Разрежьте мясо на кубики примерно от 3 до 4 см каждый и смешайте с красным перцем, толченым чесноком, солью, перцем и белым вином. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 3 часа. В то же время поместить молюски (мидии) в соленую воду для очистки их от песка на 2 часа. Потом хорошо промыть под проточной водой. В большой сковороде разогреть жир и выложить туда мясо, предварительно отжать от маринада. Жарить до полу готовности, иногда помешивая. Потом добавить маринад от мяса и мидии, и тушить под закрытой крышкой еще 2 минуты, до полного раскрывания ракушек. Снять с огня и добавить порезанную кинзу. Подавать горячим, смешать с жареной кубиками во фритюре картошкой и украсить дольками лимона. (Вместо мидий можно использовать также креветки, но не вареные. )