- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Антрекот из свинины под винным соусом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:33


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 11 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Соль 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Специи 1 ч. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Соевый соус 3 ч. л.
Вино красное полусладкое 1 стак.
Сахар 2 ч. л.
Крахмал картофельный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень праздничное и сытное угощение! Готовила впервые, вкус превзошел ожидания! Кисло-сладкий соус придает мясу особую пикантность. Мммм! Пальчики оближешь! (количество всех ингредиенты взято исходя из собственных предпочтений)

Антрекот из свинины под винным соусом

Подготовить кусочки свинины. Если замороженные - разморозить.

Отбить молоточком, положив кусочек мяса в пакет. Тщательно отбить рядом с косточкой.

Приступим к маринаду. Подготовить чеснок, лук, соевый соус.

Травы, специи, соль. Все по вашему вкусу.

Лук мелко шинкуем, чесночок измельчаем.

Все ингредиенты выкладываем к мясу, хорошенько перемешиваем. Можно переложить в пакет и время от времени перемешивать, можно просто оставить мариноваться в чашке, но не менее 30 минут.

Либо, если есть вакуумный маринатор, использовать его.

Мясо замариновалось. Включить разогреваться духовку до 250*.

Разогреть немного растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Обжаривать наши кусочки с двух сторон до золотистой корочки, на большом огне примерно по 5 минут.

Выложить мясо на противень, желательно толстостенный. Налить на дно водички, примерно 1 стакан. Накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 20 минут. Так мясо не высохнет, а станет более сочным.

Гарнир любой. Выкладываем горячее мясо на тарелку, поливаем ароматным соусом, украшаем и подаем к столу! Приятного аппетита!

Пока мясо готовится - сделала соус.

1. Вылить стакан вина (у меня домашнее, игристое, не крепленое вишневое вино) в сковородку. Прогреть. Пусть немного покипит. Минутки 2-3.

2. Добавляем три ложки соевого соуса.

3. Сахар. По мере добавления сахара, пробуйте. Для меня оптимальным вариантом, при домашнем, сладком вине оказалось 2х чайных ложек вполне достаточно.

4. Разводим крахмал в половине стакана холодной воды. Тут главное - не переборщить с крахмалом, иначе соус будет очень густой и покроется пленкой. Выливаем крахмал в винно - соевую смесь и даем немного покипеть на медленном огне до загустения.

5. Выливаем соус в соусницу.

Такой соус подойдет к любому блюду, приготовленному из мяса или птицы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12704-antrekot-iz-svininyi-pod-vinnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.