Антрекот из свинины под винным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:33:27 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Свинина | 11 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соевый соус | 3 ч. л. |
Вино красное полусладкое | 1 стак. |
Сахар | 2 ч. л. |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Очень праздничное и сытное угощение! Готовила впервые, вкус превзошел ожидания! Кисло-сладкий соус придает мясу особую пикантность. Мммм! Пальчики оближешь! (количество всех ингредиенты взято исходя из собственных предпочтений) |
Подготовить кусочки свинины. Если замороженные - разморозить.
Отбить молоточком, положив кусочек мяса в пакет. Тщательно отбить рядом с косточкой.
Приступим к маринаду. Подготовить чеснок, лук, соевый соус.
Травы, специи, соль. Все по вашему вкусу.
Лук мелко шинкуем, чесночок измельчаем.
Все ингредиенты выкладываем к мясу, хорошенько перемешиваем. Можно переложить в пакет и время от времени перемешивать, можно просто оставить мариноваться в чашке, но не менее 30 минут.
Либо, если есть вакуумный маринатор, использовать его.
Мясо замариновалось. Включить разогреваться духовку до 250*.
Разогреть немного растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Обжаривать наши кусочки с двух сторон до золотистой корочки, на большом огне примерно по 5 минут.
Выложить мясо на противень, желательно толстостенный. Налить на дно водички, примерно 1 стакан. Накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 20 минут. Так мясо не высохнет, а станет более сочным.
Гарнир любой. Выкладываем горячее мясо на тарелку, поливаем ароматным соусом, украшаем и подаем к столу! Приятного аппетита!
Пока мясо готовится - сделала соус.
1. Вылить стакан вина (у меня домашнее, игристое, не крепленое вишневое вино) в сковородку. Прогреть. Пусть немного покипит. Минутки 2-3.
2. Добавляем три ложки соевого соуса.
3. Сахар. По мере добавления сахара, пробуйте. Для меня оптимальным вариантом, при домашнем, сладком вине оказалось 2х чайных ложек вполне достаточно.
4. Разводим крахмал в половине стакана холодной воды. Тут главное - не переборщить с крахмалом, иначе соус будет очень густой и покроется пленкой. Выливаем крахмал в винно - соевую смесь и даем немного покипеть на медленном огне до загустения.
5. Выливаем соус в соусницу.
Такой соус подойдет к любому блюду, приготовленному из мяса или птицы.