Рулет из свинины с яблоками и сухофруктами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:33:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 1 кг |
Яблоко | 3 шт |
Чернослив | 50 г |
Изюм | 80 г |
Мед | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Всем доброго дня! За окном осень пышет яркими красками, а у меня для вас аппетитное блюдо из свинины, которое можно поставить и на праздничный стол. Сочный, яркий, очень вкусный рулет! |
Моем мясо и промокаем салфетками. Ножом аккуратно разрезаем, чтобы получился максимально ровный пласт. Накрываем пленкой или пергаментом и отбиваем мясо молотком.
Натираем мясо смесью молотого перца и тимьяна, солью, но не забудьте, что по рецепту будем использовать соевый соус, так что не переборщите! Накрываем пищевой пленкой и даем немножко постоять. Замачиваем чернослив и изюм в теплой воде. Чистим и режем яблоки на мелкие кубики. Промываем хорошо сухофрукты.
На свинину выкладываем начинку (яблоки и сухофрукты). Плотно сворачиваем в рулет и перетягиваем пищевой нитью.
Масло я выбрала микс подсолнечного и оливкового.
Смешиваем мед, соевый соус и горчицу. Обмазываем рулет маслом, затем покрываем медово-горчичной смесью. Заворачиваем в фольгу.
Я готовила в мультиварке. Рулет уложила в чашу и готовила 60 мин при режиме выпечка. Если вы выпекаете в духовке, то готовьте 20-30 мин при температуре 200 градусов, а после 40 мин при температуре 150-170 градусов.
Достаем рулет и даем "отдохнуть" минут 10. Выкладываем на блюдо, нарезаем на порционные куски. Можно полить рулет оставшимся соусом в фольге. Подаем.
Мясо получается ароматным, сочным и очень вкусным!