- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

блинчики блины с ветчиной и сыром

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 01:34


Время приготовления: 35 мин

Ингридиенты для приготовления
Молоко 2 стак.
Мука 1 стак.
Яйца 1 шт.
Сливочное масло 40 гр
Сахар 1 чайн.л.
Соль по вкусу
Ветчина 150 гр
Сыр любой 150 гр
Базилик по вкусу
Руккола 80 гр

Личные впечатления о рецепте

блинчики блины с ветчиной и сыром

Шаг 1. Для начала займемся тестом. Теста получается больше чем на четыре блина, так что по желанию вы можете уменьшить количество ингредиентов.

Шаг 2. Муку просеиваем в миску, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Добавляем яйцо.

Шаг 3. Небольшими порциями вводим молоко, постоянно перемешивая, замешиваем тесто.

Шаг 4. Готовое тесто оставляем минут на 15 для отдыха. Если есть время, то лучше оставить минут на 30 или же приготовить тесто заранее, например, с вечера и жарить блинчики утром.

Шаг 5. Пока тесто настаивается приготовим ингредиенты для начинки и для подачи. Блинчики я подавала с салатом из помидоров и рукколы, а вы ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 6. Для начинки ветчину режем кубиком или тоненькими ломтиками, сыр натираем на терке. Помидоры для салата режем ломтиками. Смешиваем помидоры с рукколой и заправляем заправкой из масла, уксуса, соли и перца.

Шаг 7. В отдохнувшее тесто добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Шаг 8. И приступаем жарить блины. Жарим с двух сторон до готовности, на хорошо разогретой сковородке. Жарим 4 больших блина.

Шаг 9. На готовый блин выкладываем ветчину, по желанию измельченный листик базилика.

Шаг 10. Сверху выкладываем натертый сыр.

Шаг 11. И сворачиваем блинчики конвертиком. Перед подачей по желанию блинчики обжариваем до хрустящей корочки.

Шаг 12. Подаем горячими с овощным салатом.

Шаг 13. А вот и разрез. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1272-blinchiki-blinyi-s-vetchinoy-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.